0

Gearbox: «Мы не разрабатываем Borderlands 3»

Gearbox: «Мы не разрабатываем Borderlands 3»

У нас есть две новости — как всегда, одна хорошая, другая — плохая. Начнем с плохой: студия Gearbox в данный момент не разрабатывает продолжение rogue-like шутера Borderlands. Но есть и хорошая: вместо Borderlands 3 в Gearbox трудятся над двумя новыми IP, свежей Homeworld, а также продолжением Brothers in Arms. Словом, в потолок не плюют, а вовсю стараются сделать все возможное, чтобы отмыться от позорного пятна под названием Aliens: Colonial Marines.

Об этом стало известно из интервью Polygon с Рэнди Питчфордом, главой Gearbox. По его словам, третья часть Borderlands должна быть «масштабной и амбициозной» — настолько, что сами разработчики пока бояться приступать к ее созданию.

«Мы обожаем Borderlands, и мы знаем, что миллионы покупателей с нами солидарны, — признался Питчфорд. — Так что да, мы определенно сделаем продолжение. Но если только подумать, какую планку должна будет поставить Borderlands 3… В общем, нет — мы не разрабатываем третью часть прямо сейчас. Мы еще не имеем представления о ней. Мы вполне понимаем, чего она должна достичь, но не знаем, как это сделать».

Также Питчфорд заверил обеспокоенную публику, что Gearbox «не собирается трахать всем мозги, как это делает Valve с Half-Life 3»: мол, третья часть обязательно будет, но сначала надо разобраться с текущими проектами и дать серии немного отдохнуть.

Кстати об этих самых текущих проектах: Рэнди Питчфорд заявил, что в Gearbox прямо сейчас ведутся работы над двумя совершенно новыми неанонсированными IP. Кроме того, Gearbox делают продолжение космической стратегии Homeworld — одним из активов покойного издательства THQ, который Gearbox купили на посмертном аукционе. Наконец, проект с рабочим названием Furious 4 все еще жив — если помните, так называлось продолжение серии тактических шутеров Brothers in Arms. В общем, дел хватает. Ждем анонсов!

Также по теме

Также по теме