0

Новые «хромбуки» Samsung и бюджетный смартфон HTC на базе MediaTek

Новые «хромбуки» Samsung и бюджетный смартфон HTC на базе MediaTek

Компания Samsung представила две модели Chromebook 2 Series  с экранами диагональю 11,3 и 13,3 дюйма.  Старшая модель поддерживает разрешение дисплея 1920 х 1080 точек. Обе новинки работают на базе восьмиядерных процессоров Exynos 5 Octa и имеют в своем распоряжении 4 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтные накопители. С точки зрения дизайна новые мощные «хромбуки», скорее, напоминают фаблеты Galaxy Note последнего поколения: крышка мобильных компьютеров отделана искусственной кожей и имеет характерную «стежку» по периметру. На ощупь такой материал необычный, но вполне приятный, по крайней мере, так утверждают те, кому посчастливилось подержать новинки в руках. Нам тоже осталось недолго ждать до этого момента, поскольку в мировой продаже «хромбуки» Samsung должны появиться уже в апреле. Старшая модель оценена в $400, младшая - $320. Что касается отечественного рынка, то, увы, в Россию новинки поставляться не будут.

В линейке HTC появился новый бюджетный смартфон Desire 310, построенный на платформе MediaTek. Это устройство пришло на смену модели Desire 300, работающей на базе чипа Qualcomm Snapdragon S4. Начинка, как и положено недорогому аппарату, получилась достаточно скромная: объем оперативной памяти составляет всего 512 МБ, накопитель готов вместить только 4 ГБ данных, а камеры имеют разрешение 0,3 и 5 МП. Но зато в аппарате имеется поддержка не только Wi-Fi, но и 3G, да и экран новинки тоже немаленький – 4,5” по диагонали. Также Desire 310 может похвастаться поддержкой двух SIM-карт. Когда новинка появится в продаже и сколько будет стоить, пока неизвестно, но производитель уверяет, что цена устройства пользователям обязательно понравится.

Индийский производитель мобильных устройств Karbonn Mobiles подписала лицензионное соглашение с Microsoft, речь в котором идет об использовании ОС Windows Phone в устройствах компании. Сам же производитель заявляет о том, что планирует устанавливать в свои смартфоны «Окна» вместе с Android, и уже в течение полугода обещает представить рынку первые устройства, работающие на двух указанных платформах. Аналитики пока затрудняются ответить, насколько могут быть востребованы подобные гаджеты, ведь преимущества в виде привычного интерфейса в стиле Windows 8 и доступ к бесплатным приложениям Google Play перечеркивается необходимостью дублировать список контактов и настройки профилей на двух платформах. В любом случае, нужно сперва дождаться выхода первого смартфона с двумя ОС - возможно, разработчики продемонстрируют принципиально новый подход к совмещению двух платформ на одном аппарате.

Также по теме

Также по теме