0

Хидео Кодзима хотел бы выпустить Metal Gear Solid 5 на PC

Хидео Кодзима хотел бы выпустить Metal Gear Solid 5 на PC

Как известно, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и ее пролог — MGS 5: Ground Zeroes — не выйдут на PC. Это, впрочем, не значит, что Хидео Кодзима, создатель культовой серии Metal Gear, никогда об этом не думал: в интервью Gamespot японский геймдизайнер признался, что много думал о возможности выхода полноценной PC-версии и все еще лелеет надежду на ее выход.

«Моя “родная” платформа — это PC, — сказал Кодзима. — Я начал свою карьеру именно с создания игр для PC… Я не могу пока анонсировать что-то конкретное, но если людям действительно нужна [PC-версия MGS 5], я бы очень хотел ее сделать». Одного желания главного дизайнера обеих Metal Gear Solid 5, впрочем, мало: сначала разработчики хотят завершить работы над Ground Zeroes и The Phantom Pain и только потом начать всерьез думать над их портированием на PC.

Напомним, MGS 5: Ground Zeroes выйдет на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One уже 18 марта. The Phantom Pain, которая обещает быть в 200 раз больше сравнительно короткой GZ, пока не обзавелась точной датой релиза.

Также по теме

Также по теме