2

Кодзима покинет Konami после завершения Metal Gear Solid 5

Кодзима покинет Konami после завершения Metal Gear Solid 5

Дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) вместе со своей командой покинет Konami по окончании работ над Metal Gear Solid 5. Об этом порталу Gamespot рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«Когда они закончат Metal Gear Solid 5, Кодзима и другие руководители уйдут из Konami. Их контракты истекают в декабре», — заявил он. Источник также добавил, что причиной расставания стала борьба за власть между Kojima Productions и Konami. По его словам, ключевым сотрудникам уже ограничили доступ к интернету, телефону и электронной почте.

Уход Кодзимы не отразится на Silent Hills — девятой части культового хоррора. Как пояснил редактор Gamespot Питер Браун (Peter Brown) в своем Twitter, игра является частью сделки между Konami и режиссером Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Слухи об отставке появились накануне, 19 марта. Пользователи Reddit заметили, что с сайта Metal Gear Solid убрали логотип студии-разработчика. Позднее имя Кодзимы исчезло из списка топ-менеджеров Konami, которые заступят на свои должности с 1 апреля. В пресс-службе компании отказались объяснить произошедшее, отметив только, что Metal Gear Solid 5 по-прежнему курирует Kojima Productions.

Кодзима пришел в Konami в 1986 году на пост дизайнера одного из отделений, отвечавших за проекты для компьютера MSX. Свою собственную студию он получил в 2005 году. Она отвечает исключительно за развитие серии Metal Gear Solid. Пятая и последняя часть франшизы в настоящее время находится в разработке. Она должна выйти 1 сентября на Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Релиз версии для PC запланирован на 15 сентября.

Также по теме

Также по теме