0

Valve создали настольную игру по Portal

Valve создали настольную игру по Portal

В конце этого года фанаты серии Portal смогут сыграть в настольную игру по мотивам любимой линейки: компания Valve объявила о грядущем выходе Portal: Uncooperative Cake Acquisition Game, настольной адаптации Portal и Portal 2. В отличие от многих других «настолок» попопулярным сериям (см. Gears of War, The Witcher, Assassin’s Creed) почти всю работу над Portal: UCAG проделали сами Valve, а не привлеченная студия со стороны.

Как в интервью Polygon сообщил один из ключевых разработчиков Portal Джип Барнетт, работа над этой настольной игрой велась на протяжении последнего года. «Над Portal: UCAG одновременно трудились два-три человека, но за все время ее создания в разработке приняли участие где-то десять человек», — поделился Барнетт. По его словам, ответственная за настольную адаптацию команда в первую очередь хотела добиться того качества, которое можно ожидать от проектов Valve — и преуспела в этом.

Valve отдали почти готовую Portal: Uncooperative Cake Acquisition Game компании Cryptozoic, собаку съевшей на издании и разработке настольных игр. Cryptozoic предстоит добавить последние штрихи к игре Valve и выпустить «настолку» в свободное плавание. Релиз запланирован на четвертый квартал этого года.

Также по теме

Также по теме