0

Обновление iOS 7.1 и смартфон Onyx с экраном на базе электронных чернил

Обновление iOS 7.1 и смартфон Onyx с экраном на базе электронных чернил

Apple выпустила обновление прошивки для своих мобильных устройств. Главное нововведение версии iOS 7.1. состоит в поддержке технологии CarPlay, недавно анонсированной производителем. Эта технология служит для интеграции iPhone с автомобильными системами, благодаря ей пользователи смогут слушать музыку или просматривать карты со смартфона через бортовую систему автомобиля. Также в новой прошивке расширена функциональность Siri: теперь владелец iPhone или iPad вручную сможет контролировать начало и окончание обработки команд виртуальным помощником. Разработчики улучшили и iTunes Radio, в частности, в обновленной версии ОС появилось поле поиска, позволяющее создать станцию на основе любимого исполнителя или композиции. Были внесены и другие изменения: добавлена поддержка iCloud для ряда стран, улучшена функция TouchID, увеличена производительность iPhone 4 и многое другое. Но самое главное, что разработчикам удалось исправить ошибку, вызывавшую периодическую перезагрузку аппарата – так называемый «белый экран смерти». Обновление до версии iOS 7.1 доступно для всех устройств, работающих на базе iOS 7.

В рамках компьютерной выставки CeBit 2014, стартовавшей вчера в Ганновере, был анонсирован смартфон Onyx MIDIA InkPhone с экраном на электронных чернилах. Как водится, устройство должно решить проблему слишком быстро разряжаемой батареи, сохранив при этом все преимущества современного смартфона (ну, разве что, без цветного изображения). 4,3-дюймовый экран новинки поддерживает сенсорное управления, а заряда аккумулятора емкостью 1800 мАч должно хватить на несколько дней полноценной работы. Характеристики смартфона средние: работает InkPhone на базе бюджетного процессора Rockchip, для хранения данных предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти и поддержка карты MicroSD. Вряд ли от новинки стоит ожидать высокой скорости и мгновенной реакции на задачи, но в качестве запасного аппарата новинка вполне пригодится. Ориентировочная стоимость E-Ink смартфона составит 140 евро.

Еще одна интересная новинка CeBit 2014 – игровой ноутбук MSI GS60 Ghost Pro с 15,6-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 3К. Максимальная модификация устройства предусматривает наличие процессора Intel Core i7 четвертого поколения, два гибридных SSD и емкий HDD, а также 16 ГБ оперативной памяти и привод Blu-ray. О графическом ядре пока нет точных данных, но есть мнение, что речь идет об архитектуре NVIDIA Maxwell. Несмотря на внушительные характеристики, MSI GS60 Ghost Pro весит всего 2 кг, а толщина корпуса не превышает 20 мм. Новинка поступит в продажу уже в апреле и получит ценник от $2200 до $2800.

Также по теме

Также по теме