0

Геймерские ноутбуки Razer и спецификации смарт-часов Google

Геймерские ноутбуки Razer и спецификации смарт-часов Google

Несмотря на то, что Razer считается производителем исключительно периферии для геймеров, под этим брендом уже два года выпускаются вполне себе полноценные игровые ноутбуки. Сейчас компания решила обновить линейку популярных лэптопов и представила две новые модели – 14-дюймовую Blade и 17-дюймовую Blade Pro. Первая может похвастаться сенсорным дисплеем с матрицей IGZO и разрешением 3200 х 1800, главная особенность которого – яркие насыщенные цвета и живая картинка. Работает ноутбук на базе Intel Core i7-4702HQ с четырьмя ядрами, построенном на архитектуре Haswell, а за быстродействие системы отвечают также 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью от 128 ГБ. Графическая подсистема устройства представлена встроенной графикой и дискретной видеокартой GeForce GTX 870M. Модель Blade Pro вопреки логике оказалась немного скромнее, несмотря даже на большую диагональ экрана. Тут используется процессор Intel Core i7-4200HQ и видеокарта GTX 860M, а дисплей не поддерживает сенсорный ввод. С другой стороны, в устройстве имеется отдельный небольшой тачскрин, расположенный вместо цифрового блока на клавиатуре. За 14-дюймовый ноутбук Razer придется выложить от $2199, а за его «старшего» брата всего на $100 больше за базовую комплектацию.

В Сеть «просочились» данные о спецификациях смарт-часов Google, разрабатываемых совместно с LG. Гаджет, предположительно, получит 1,65-дюймовый ЖК-дисплей квадратной формы с IPS-матрицей и разрешением 280х280 точек. Данных о процессоре, на базе которого будут работать «умные» часы, нет, но известно, что объем оперативной памяти составит 512 МБ, а емкость накопителя достигнет 4 ГБ. О дополнительных функциях устройства – таких, например, как камера, датчик пульса, модуль Bluetooth – пока ничего неизвестно, но вряд ли стоит сомневаться, что Google оснастит свое новое детище парочкой интересных возможностей. Предположительно, официальный анонс смарт-часов состоится летом на мероприятии Google I/O, тогда же станет известна и стоимость гаджета.

Google снизила цены на аренду дополнительного пространства в облачном хранилище Google Drive. Чтобы расширить свое «облако» на 100 ГБ, придется платить уже не $5, а $2 в месяц. За терабайт памяти достаточно будет выкладывать ежемесячно по $10 (раньше – целых $50), ну а 10 ТБ дополнительного пространства обойдется в $100 в месяц. При этом базовый объем, который предоставляется пользователям бесплатно, по-прежнему составляет 15 ГБ. Теперь Google Drive считается самым бюджетным облачным хранилищем в сравнении с самыми популярными сервисами – Dropbox, OneDrive и Box.

Также по теме

Также по теме