0

Обзор игрового комплекта ASUS Echelon

Обзор игрового комплекта ASUS Echelon

Обычно ко мне на тесты попадают отдельные устройства, а тут привезли огромный пакет с кучей всего интересного. Содержимое порадовало – внутри оказался комплект игровых гаджетов ASUS Echelon, состоящий из клавиатуры, мышки, коврика, гарнитуры и даже внешней звуковой карты! Все новенькое, красивое и раскрашенное в армейский камуфляж.

После распаковки все это богатство заняло большую часть моего рабочего стола, но, забегая вперед, скажу, что жалеть об этом ни разу не пришлось – аксессуары очень интересные.

 

Клавиатура Echelon Mech

Откровенно говоря, мне больше нравятся массивные клавиатуры, но это вовсе не от того, что они круче выглядят. Просто они более устойчивые и не так сильно «уезжают» в сторону, если игрок нервничает. Именно поэтому внешний вид ASUS Echelon Mech меня поначалу немного смутил, но ничего – в итоге мы с клавиатурой подружились, «убежать» она не пыталась (спасибо прочным резиновым ножкам). Кроме того, нашлось множество достоинств, актуальных для геймера.

Например, прекрасные кнопки Cherry MX Black с мягким равномерным нажатием. Самое то для шутеров и онлайн-игр. А еще клавиатура относится к типу NKRO, то есть распознает все-все-все осуществленные нажатия. Исходя из личного опыта, могу сказать, что в CS это порой бывает важно – для того же микро-стрейфа.

К конструкции претензий нет – все сделано аккуратно и надежно. Вокруг кнопок – матовый «софт-тач», который в данном случае вполне уместен. А вот съемная подставка для кистей рук мне не очень понравилась – она узкая и крепится к Echelon Mech при помощи двух слабеньких на вид пластиковых защелок.

Подключать клавиатуру к компьютеру лучше при помощи интерфейса PS/2, но если его вдруг нет, то в комплект разработчики заботливо добавили переходник на USB. Ну и, конечно же, на корпусе Echelon Mech есть входы для наушников с микрофоном, а также два USB для подключения периферии или, например, флешек.

Подсветка яркая, есть несколько уровней интенсивности, но ничего удивительного в этом, разумеется, нет.

 

Мышь Echelon Laser

С камуфлированной мышкой из линейки Echelon я расставалась совсем неохотно, очень уж она удобной оказалась, но это, как вы понимаете, показатель субъективный. Кстати, от армейской раскраски, как выяснилось, сплошные плюсы: и вид суровый, и грязь, которая обычно активно липнет к манипуляторам, практически незаметна.

Помимо удачной анатомической формы здесь есть приятные резиновые вставки на боках и четыре дополнительные клавиши, на которые можно «повесить» какие-нибудь важные команды. Кнопка изменения чувствительности помогает переключаться между пятью разными значениями – удобно, когда можно из работы в ворде быстро влиться в игру.

Плюс мышку при необходимости легко дополнительно утяжелить – специальная кнопка на ее «пузе» откидывает пластиковую панельку, в которой есть место для трех 10-граммовых и одного 5-граммового груза. А для их хранения вне Echelon Laser даже специальная коробочка имеется – так точно не потеряются.

 

Коврик Echelon

Мышка оказалась немного капризной, но оно и логично – все-таки не офисный вариант, а игровой аксессуар с чувствительным сенсором. Так что фирменный коврик пришелся как нельзя кстати. Сделан он качественно – на столе лежит хорошо, края даже прошиты. О недостатках ничего сказать не могу, для их выявления нужно хотя бы пару месяцев интенсивно «повозить» по нему мышкой. После двух недель эксплуатации полет нормальный.

 

Гарнитура ASUS Echelon

Помнится, совсем недавно я тестировала гарнитуру ASUS ROG Orion. С Echelon у меня поначалу возникло дежа вю. А присмотревшись повнимательнее и изучив технические характеристики стало понятно, что это, по сути, ровно тот же гаджет, только без входящей в комплектацию внешней аудиокарты и в другом цветовом оформлении. Поэтому все то, что я раньше писала про Orion, целиком и полностью справедливо для Echelon.

Главное, конечно, – удобство. В таких наушниках можно сидеть перед монитором часами, а потом снимаешь их… и будто бы не было никакой гарнитуры у тебя на голове. Ни дискомфорта, ни усталости. При этом никакие посторонние звуки отвлекать не будут – с шумоизоляцией полный порядок. Отличный способ спастись от безумного соседа с перфоратором, например.

В акустическом плане явный акцент сделан на низкие и высокие частоты, что, в общем, закономерно. Фильмы с сериалами тоже смотреть приятно. Можно и музыку слушать, но это только в том случае, если наушниками дороже 3000 рублей вы никогда не пользовались и вообще по теме аудио не фанатеете.

 

Внешняя звуковая карта Xonar U7 Echelon Edition

А вот такая штучка с одинаковым успехом может входить как в геймерский, так и в аудиофильский арсенал. Вместе с ней даже описанные выше наушники заиграли гораздо круче.

Все дело в том, что это специальная версия внешней звуковой карты ASUS Xonar U7, которая лишь дополнена хитрой геймерской «фишкой», о которой позже. Есть еще обычная версия в черном цветовом исполнении, которую многие пользователи, действительно искушенные в хорошем звуке, вполне объективно считают лучшим решением в своей ценовой категории, «переигрывающим» многие даже более дорогие аналоги. В общем, прекрасный вариант в том случае, если вы и игры любите, и обширную коллекцию музыки во FLAC на жестком диске держите. Вместе с Xonar U7 можно смело использовать даже серьезные наушники.

Но поскольку это уже совсем не моя тема расскажу про игровой момент – возможность визуализации аудио. Вместе с программой для управления звуковой картой устанавливается специальный плагин, который в играх выводит на экран небольшой кругляш с индикаторами, демонстрирующими направление звука и его громкость. Можно быстро понять откуда в вас стреляют, например. Главное не пытайтесь провернуть подобный фокус на киберспортивных чемпионатах – по голове за такое не погладят.

Ну и немного скупых цифр напоследок – специально для тех, кто в теме. Внутри Xonar U7 установлен аудиопроцессор C-Media 6632A, поддерживается объемный 7.1 звук и есть целая куча портов для подключения самого разного оборудования. Девайс работает с аудио 24/192, частотами в диапазоне от 10 до 46000 Гц, а значение импеданса нагрузки встроенного усилителя равно 32 – 150 Ом. Это к вопросу о выборе наушников.

 

Резюме

Комплект игровой периферии ASUS Echelon мне понравился. Тут и механическая клавиатура с Cherry MX, пусть и с не самой удобной подставкой для рук, и эргономичная мышка, и знакомая гарнитура в немного иной раскраске, и крутейшая внешняя звуковая карта, которая актуальна не только для игроманов, но и даже для меломанов. Покупать все разом несколько накладно, но можно собирать набор по частям или же остановиться только на тех его составляющих, которые лучше всего подходят именно вам. В общем, ASUS Echelon – это не только модный и красивый брендинг, но еще и очень полезные и удобные гаджеты.

Также по теме

Также по теме