0

Двухдисковый портативный накопитель WD и дизайнерские аккумуляторы ADATA для мобильных устройств

Двухдисковый портативный накопитель WD и дизайнерские аккумуляторы ADATA для мобильных устройств

WD представила необычный портативный накопитель My Passport Pro, в котором умещается целых два жестких диска и поддерживается два режима RAID. Устройство подключается через интерфейс Thunderbolt и обеспечивает скорость передачи данных до 233 МБ/с, поэтому адресован, в первую очередь, фотографам, видеооператорам, дизайнерам и всем, кто постоянно работает с большими объемами данных. Для примера, на копирование HD-видео объемом 22 ГБ у My Passport Pro уйдет в два раза меньше времени, чем у устройств с интерфейсом USB 3.0. Новинка оснащена двумя 2,5-дюймовыми накопителями, общий объем которых составляет 2 или 4 ТБ в зависимости от модификации. Они спрятаны в стильный алюминиевый корпус, который выдерживает повышенные нагрузки и не боится ударов. Толщина 2-терабайтного накопителя не превышает 28,7 мм, а более вместительной модели – 44,2 мм. Стоимость новинки пока не уточняется.

Компания ADATA выпустила «девочковые» портативные аккумуляторы PC500 для мобильных устройств. Странно употреблять в одном предложении слова «аккумулятор» и «девочковый», но оформление гаджета говорит само за себя: он выполнен в розовом или голубом цвете  и обильно украшен цветочками-завитушками. Емкость внешнего аккумулятора – 5000 мАч, и этого достаточно, чтобы зарядить iPhone 5S примерно 2,5 раза. PC500 оснащен целым рядом защитных схем, включая защиту от избыточной зарядки и разрядки, короткого замыкания, избыточного напряжения и тока, от перегрева, а также функцию автоматического выключения. Новинка появится в продаже с апреля и будет стоить 2000 рублей.

Поговаривают, что уже на следующей неделе Microsoft может выпустить планшет Surface Mini – прямого конкурента Nexus 7 и iPad Mini. Очевидно, что речь идет о 7- или, что менее вероятно, 8-дюймовом устройстве, но его возможные характеристики пока остаются загадкой. Эксперты высказывают предположение о том, что в основе новинки будет лежать ОС Windows 8.1 RT, а не полноценная Windows 8 – таким образом, мол, производитель хочет реанимировать умирающую операционную систему. Так это или нет, покажет время – с 2 по 4 апреля в Сан-Франциско будет проходить конференция BUILD 2014, на которой, по всей видимости, новинка будет представлена официально.

Также по теме

Также по теме