0

Возвращение легендарной Nokia 3310 и «умная» перчатка Samsung

Возвращение легендарной Nokia 3310 и «умная» перчатка Samsung

1 апреля новостные СМИ и IT-компании не упускают возможности знатно потроллить публику. Порой «утки», опубликованные тем или иным ресурсом, выглядят настолько правдоподобно, что с молниеносной скоростью распространяются по всему рунету. В конце концов, отличить правду от вымысла бывает не так-то просто. В честь сегодняшнего праздника я решила выбрать три самых крышесносящих новости, а правдивые они или нет, решайте сами.

Начну с того, что компания Nokia пообещала поклонникам легендарного мобильника 3310 вернуть аппарат на рынок. Конечно, ему придется слегка изменить дизайн и начинку, но черты своего прототипа обновленное устройство обязательно сохранит. Новый Nokia 3310 получит двухъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель емкостью 32 ГБ и даже модуль 3G, причем все это поместится в корпусе с прежними габаритами 113 х 48 х 22 мм. Ах да, самое главное то, что новый аппарат будет оснащен встроенной камерой PureView с разрешением 41 МП и шестью линзами. Что же касается экрана, то его диагональ не превысит трех дюймов (и это логично – корпус-то остался прежним), но сенсорное управление будет поддерживаться. Судя по снимкам, опубликованным в корпоративном блоге Nokia, новый 3310 будет доступен в нескольких расцветках Lumia-style. В общем, чувства юмора креативщикам финской компании не занимать.

Не удержалась от троллинга и компания Samsung. Сегодня в новостных лентах IT-ресурсов прошла новость о релизе «умной перчатки» Samsung Fingers со встроенным 3-дюймовым гибким экраном, 4 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 или 64 ГБ и, самое главное, экспериментальным чипом 5G. Super Emo-LED дисплей высокого разрешения расположен на уровне ладони, а на пальцах расположились 16-мегапиксельная камера, микрофон, динамик, датчик, совмещающий функции термометра, барометра, компаса и еще множества полезных девайсов, а также модули 5G и Wi-Fi 902. Управляется перчатка, естественно, с помощью жестов – например, чтобы позвонить кому-нибудь, надо сделать «козу», а отклонить звонок можно просто скрестив указательный и средний пальцы. Пополнить заряд батареи можно исключительно от солнечной энергии, так что владельцу перчатки нужно почаще бывать на свежем воздухе. В линейке новых аксессуаров Samsung можно найти модели с разным дизайном – классическим, спортивным и даже вечерним.

Но троллем № 1 сегодня по праву можно считать Павла Дурова. На своей странице «Вконтакте» он разместил новость о снятии с себя полномочий генерального директора самой популярной в России соцсети. И самое печальное, что, несмотря на сегодняшнюю дату, это вовсе не шутка. Слухи об уходе Дурова появились уже давно после некоторых изменений акционерного состава компании. Впрочем, другой даты Павел точно не мог выбрать для своего заявления, иначе это был бы не он. Желаем ему успехов в новых начинаниях, как банально бы это не звучало.

Также по теме

Также по теме