0

Первое апреля в игровой индустрии: как это было

Первое апреля в игровой индустрии: как это было

You know the drill — 1 апреля читать новости нужно с особой осторожностью. Игровая индустрия не исключение: каждый год в этот день разработчиков видеоигр тоже прорывает на юмор различной степени свежести — нам на головы сыплются фальшивые анонсы, новости никогда не выходивших обновлений и тому подобное. Мы решили собрать главные шутки 1 апреля 2014 года в одном «материале-изоляторе» — чтобы наша основная новостная лента оставалась более-менее достоверной.

Фантазия на любимую народом тему от GamesRadar, все серьезно, про графон и прочее. 

Специальное изданиe Destiny за $7 млн.

Bungie анонсировали специальнрое издание Destiny: Get Your Ass to Mars. В комплекте наконец-то что-то толковое - участие в ролевой игре, в космосе. 7 миллионов долларов, и вы в деле. Инвентарь для косплея предоставят бесплатно.

Facebook купила Rockstar

Немного нордического юмора от шведов Gamereactor. За 28 миллиардов крон...

 

Joe Danger Typing: жаль, что шутка

Искусное вирусное видео от создателей Joe Danger с несуществующей версией игры. А ведь неплохая идея, вспоминая угар Typing of the Dead. 

Sony научилась заряжать гаджеты от еды

Новые технологии: просто засуньте штекер зарядки PS Vita в тарелку со специальными хлопьями, и вуаля.

Codemasters делают гонки на поездах

Внезапный анонс в блоге Codemasters: в новой части Grid вместо автомобилей будут поезда.

Vita с большим экраном для финнов

Финское подразделение PlayStation шутит в Facebook про новую версию PS Vita, с большим экраном:

В Arma 3 появится картинг

Реклама по мотивам недавнего подвига Ж.-К. Ван Дамма прилагается:

Thief в виде японской RPG

Японский сайт Thief превратился в олдскульную японскую РПГ. Не знаем, что там происходит, но стилизация весьма достоверная.

Fez 2!

Обиженный всеми инди-разработчик Фил Фиш возвращается и готов делать Fez 2. Напомним, что в свое время история с отменой игры и без того нас рассмешила. 

В League of Legends появится «Ультра Разрушительный Формат»

Компания Riot Games рассказала о ближайшем будущем своей MOBA-игры League of Legends. Совсем скоро в игру будет введен особый режим — «Ультра Разрушительный Формат». Подробно о нем рассказывается в прикрепленном видео. И, да, его действительно введут в игру на короткое время — ради веселья.

Blizzard выпустит файтинг

Каждый год компания Blizzard со всей серьезностью подходит к празднованию первого апреля — этот раз не стал исключением. На официальном сайте компании состоялся торжественный анонс файтинга Blizzard Outcasts: Vengeance of the Vanquished. И вам срочно надо перейти вот сюда, чтобы почитать первые подробности проекта — это действительно местами смешно.

Если кратко, то в Blizzard Outcasts нам предстоит махать кулаками от лица (и по лицам) всевозможных отщепенцев из игр Blizzard. Персонажи второго плана, ненавистные злодеи, форменные неудачники и просто безликие статисты — все эти прекрасные личности составляют контингент нового файтинга. В комплекте с Vengeance of the Vanquished будет поставляться эксклюзивный геймпад — со специальным разъемом для вашей кредитной карты и тридцати двумя кнопками. А еще вы сможете за отдельную плату покупать возможность игнорировать систему матчмейкинга — тогда вы станете сражаться с новичками, которых вам будет легче всего победить. Всегда мечтали!

Загружаемое дополнение для Titanfall добавит Оптимуса Прайма из «Трансформеров»

Рано или поздно это должно было случиться: кто-то просто обязан был как-то подшутить над огромными человекоподобными роботами в мультиплеерном шутере Titanfall. 1 апреля — отличный день, чтобы анонсировать первое DLC для игры, которое позволит вам сыграть за лидера Автоботов Оптимуса Прайма. Не хватает только Linkin Park... Хотя нет же — новая песня коллектива поставляется вместе с DLC!

 

В World of Warplanes появятся летающие тарелки

Компания Wargaming объявила о начале тестирования нового класса летательных объектов для военно-воздушного ММО-экшена World of Warplanes.

Первый представитель новой ветки, немецкий НЛО 5 уровня Kampfflugplatte Sleipnir I, начислен на аккаунты всем пользователям, зарегистрированным в World of Warplanes. Пилотам, летающим на Sleipnir I, также доступны две новые медали: «Всадник Слейпнира» и «Гнев Одина».

Тестирование призвано оценить геймплейный потенциал НЛО. Если Sleipnir I гармонично впишется в игровой процесс World of Warplanes, у каждой из представленных в игре наций появится полноценная ветка летающих тарелок.

Читайте также: Wargaming встали на защиту раков

В War Thunder можно сыграть за огромную улитку-робота

Недалеко от Wargaming ушли шутники из Gaijin Entertainment, авторы MMO-экшена War Thunder. Цитируем пресс-релиз:

«В конце марта 1945 года национальная армия Бирмы начала войну против японских оккупационных сил и при поддержке Союзников вскоре освободила свою страну от захватчиков. В борьбе с повстанцами Японии не помогло даже экспериментальное оружиеDaikaidzu "Gaijilla" GD11a, которое местные жители называли не иначе как «огромное чудовище».

Gaijin Entertainment сообщает, что в честь этого эпизода Второй мировой в War Thunder скоро появится новый экспериментальный юнит в линейке военной техники Японии. В отличие от большинства японских машин, новая модель меньше подойдет для маневренного боя, но в том, что касается прочности и боезапаса, среди техники Страны восходящего солнца ей не найдется равных».

Сообщается, что все желающие могут принят участие в тестировании прототипа, скачав специальную версию игры.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чипсы Cheetos ппредставили свой собственный аромат, и это, по ходу, не шутка. Но не рассказать о таком мы не могли, хотя бы здесь!

В Neverwinter Online появилась настольная игра Dungeons&Dragons

Дичайшая рекурсия в действии: апрельское обновление для MMORPG Neverwinter Online добавило в игру возможность скоротать часок-другой за партией в настольную версию Dungeons&Dragons. Описание этого чуда на официальном сайте как нельзя более лучшим образом характеризует тонкость такого решения: «Мы слышали, что вы любите играть в Dungeons&Dragons, а так как Neverwinter Online — это игра по правилам Dungeons&Dragons, мы поместили Dungeons&Dragons в игру по Dungeons&Dragons, чтобы вы могли играть в Dungeons&Dragons, пока играете в Dungeons&Dragons!».

«Начало», говорите?

Читайте также: Тим Бертун снимет фильм по Killzone

Пижаматур — новый персонаж Heroes of the Storm

Компания Blizzard продолжает веселить публику. На этот раз речь пойдет о Heroes of the Storm. Сегодня разработчики опубликовали первые подробности нового персонажа по имени Пижаматур, который совсем скоро должен появиться в игре. По легенде он является созданием Сверхразума, который объединил в себе черты множества разных видов.

«С самого первого дня он трудился без устали, чтобы полностью раскрыть свой талант и усовершенствовать Рой, не забывая при этом уделять достаточно времени здоровому сну. Хороший сон и разнообразные интересные игрушки — залог успеха. Пижаматур — тот самый маленький зерг в спальном костюме, который поможет вашей команде расстроить планы противника», — говорится на официальном сайте.

Если приглядеться, то вы увидите, что Пижаматур — это Абатур (герой StarCraft 2: Heart of the Swarm, владыка эволюции) в младенческом возрасте. Вот только в оригинальной игре на его плач не сбегались ультралиски, да и вообще он был не очень-то сентиментален.

Также по теме

Также по теме