0

Релиз Windows Phone 8.1. и новый флагманский смартфон Nokia

Релиз Windows Phone 8.1. и новый флагманский смартфон Nokia

Вчера на выставке Microsoft Build 2014 была представлена новая версия мобильной платформы Windows Phone – 8.1. Главными нововведениями можно считать появление голосового помощника Cortana (аналога Siri), а также удобный центр уведомлений Action Center, доступ к которому можно получить «смахиванием» сверху экрана, как в Android и iOS. API для работы с центром уведомлений Microsoft передаст разработчикам, а пользователи, в свою очередь, смогут сами выбирать, информацию о каких приложениях получать в Action Center. В Windows Phone 8.1 изменены также функции экрана блокировки, появилась возможность устанавливать собственные изображения в качестве фона. Получила новая версия ОС и инструменты для централизованного управления устройствами сотрудников в корпоративном секторе и шифрования сообщений. Стоит также отметить новые фильтры сортировки приложений, доработанную функцию контроля за Интернет-трафиком, более длительную автономную работу – но это будет лишь малая часть изменений, которые привнесла версия 8.1. Пока, правда, остается неизвестным, когда пользователи получат доступ к обновленной платформе – вряд ли раньше конца апреля, когда в продажу поступят первые устройства с предустановленной ОС последнего поколения.

Nokia, видимо, в честь выхода Windows Phone 8.1 решила обновить линейку своих смартфонов и анонсировала выход нового флагмана – Lumia 930. Впрочем, нельзя сказать, что это совсем уж новая модель, скорее, переосмысленная: ранее ее полный аналог Lumia Icon был представлен на рынке США (но, правда, без ОС Windows Phone 8.1). Из особенностей новинки нужно отметить 5-дюймовый Full HD дисплей ClearBlack, 20-МП камеру PureView, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц и яркий корпус из металла и поликарбоната. Также в устройстве имеется целых четыре микрофона, беспроводная зарядка и модуль LTE. Lumia 930 будет выпущена в июне и поступит в продажу в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и Индии по рекомендованной цене $600 без налогов.

Компания Gmini представила новую портативную акустику mPlay MP28B CUBiC. Название модели тонко намекает на то, что гаджет имеет форму куба (размер грани – не больше 10 см). Для того, чтобы активировать устройство, нужно нажать на верхнюю грань, и тогда корпус выедет вверх, открыв динамики, управляющие кнопки и разъемы. Передача сигнала происходит по протоколу Bluetooth либо через аудиокабель, а если смартфон или планшет, с которого транслируется музыка, оснащен NFC-антенной, то можно просто приложить источник сигнала к передней панели колонки. Gmini mPlay MP28B CUBiC может работать в режиме громкой связи, а встроенный аккумулятор обеспечит до 5 часов автономной работы. Гаджет уже поступил в продажу по ориентировочной цене 1400 рублей.

Также по теме

Также по теме