0

Samsung Galaxy Note 4 с гибким экраном и планы Google на планшет Nexus 8

Samsung Galaxy Note 4 с гибким экраном и планы Google на планшет Nexus 8

Samsung уже давно обещал нам выпуск смартфона с трехсторонним экраном, и, судя по всему, ждать уже осталось недолго. Стало известно, что к принципиально новому классу устройств будет принадлежать следующее поколение фаблета Galaxy Note, которое выйдет уже в этом году. Это и неудивительно, ведь гибкие дисплеи южнокорейский производитель показывал еще на CES 2013 года – пора переходить от слов к делу. Samsung Galaxy Note 4 будет укомплектован OLED-экраном с разрешением 2560 х 1440 точек, расположенным на трех сторонах корпуса – передней панели и по бокам. На торцах, скорее всего, будет выводиться вспомогательная информация и сенсорные средства управления (например, регулятор громкости, кнопки навигации и т.п.). Учитывая, что новые версии Galaxy Note презентуются на выставке IFA, ежегодно проходящей в сентябре, то у нас еще есть время, чтобы начать откладывать на необычную новинку – могу поспорить, что стоить она будет немногим меньше крыла от самолета.

8-дюймовому планшету Google Nexus быть. По крайней мере, так считает тайваньский ресурс Digitimes, а он редко ошибается. Более того, производить гаджет будет вовсе не ASUS, что было бы логично после продолжительного сотрудничества и выпуска двух поколений Nexus 7, а HTC. Эксперты считают, что причина смены партнера заключается в желании Google полностью преобразовать планшет, в том числе и визуально. Также ходят слухи о том, что американский гигант ставил ASUS слишком жесткие ограничения касательно партнерства и цепочки поставок. Как бы там ни было, а релиза 8-дюймового планшета Google можно будет ожидать уже в третьем квартале текущего года. Будем верить, что качество продукта не пострадает о смены производителя, а стоимость Nexus нового поколения будет такой же привлекательной, как и раньше.

Интересный планшет представила немецкая компания TQ: устройство, получившее название InCover One, может похвастаться максимально защищенным корпусом, сертифицированным по классу IP65. Гаджет можно ронять с почти двухметровой высоты, опускать в воду или зарывать в песок, а во внешней оболочке предусмотрены крепления под всевозможные аксессуары – ремешки, подставки и т.д. В комплекте с гаджетом поставляются док-станция и дополнительный аккумулятор – одним словом, с таким устройством можно отправляться хоть в поход, хоть в командировку. Но самое главное, что InCover One работает под управлением целых трех операционных систем – Windows 8.1, Android и Linux. Остальные характеристики тоже не подкачали: в наличии 8,3-дюймовый IPS-дисплей, процессор Intel Atom Bay Trail, 2 ГБ ОЗУ, накопитель емкостью до 128 ГБ, полный набор модулей беспроводных сетей и даже слот  SDXC под карты объемом до 2 ТБ. Стоимость устройства пока не называется, но приобрести его можно будет на первых порах только по контракту с TQ.

Также по теме

Также по теме