0

Игры Ouya для консоли Mad Catz и телевизионная Android-приставка Derfender

Игры Ouya для консоли Mad Catz и телевизионная Android-приставка Derfender

Разработчики игровой консоли Ouya открыли проект под названием Ouya Everywhere. Его суть заключается в поддержке ПО, созданного специально для популярной консоли, другими Android-устройствами. Первым производителем игровых систем, на которые будут устанавливаться игры для Ouya, стала компания Mad Catz. В ближайшее время арсенал доступных для консоли Mad Catz M.O.J.O игр скоро пополнится еще 680-ю, но это не предел, так как в штате разработчиков Oyua трудится целых 33 тыс. человек, соответственно, новые игры не заставляют себя долго ждать. Напомню, что Mad Catz M.O.J.O – это компактная консоль на базе Android, оснащенная процессором NVIDIA Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти, 16-гигабайтным накопителем и поддерживающая шестиканальный звук. Кстати, с июля 2014 года стоимость консоли будет снижена почти в два раза и обойдется всего в 6 690 руб.

В ассортименте Defender появилось интересное и весьма актуальное устройство – телевизионная Android-приставка Smart Call HD2. По сути это планшет с мощным чипом, собственным накопителем, оперативной памятью, камерой и микрофоном, экраном которого служит, собственно, сам телевизор. Подключив устройство к ТВ, можно пользоваться всеми преимуществами Android-устройств – открывать приложения, играть, смотреть кино и ролики онлайн, проверять почту и даже общаться по Skype. Подключение к Интернету осуществляется через Wi-Fi либо посредством мобильного 3G-модема. Defender Smart Call HD2 выступает и в роли медиаплеера, транслируя музыку и видео со внешнего накопителя, подключенного через USB-порт, или карты памяти. Но самое главное, что это устройство обойдется на порядок дешевле многих аналогов для смарт-ТВ – стоит новинка около 5,5 тыс. рублей.

Компания AOC выпустила два новых 28-дюймовых монитора – m2870Vhe  и m2870Vq – на базе панелей MVA с разрешением Full HD. Фишка дисплеев – высокий уровень контрастности (3000:1), яркости (300 кд/м²) и широкие углы обзора (178°), так что новинки адресованы, в первую очередь, ценителям качественного изображения, в том числе и геймерам. Для удобства работы с мониторами большого размера обе модели поддерживают утилиту Screen+, разбивающую экран на несколько независимых частей. В арсенале новинок широкий набор портов для аналогового и цифрового подключения. Разница между моделями заключается в наличии у m2870Vq дополнительного разъема DisplayPort и встроенных стереодинамиков. О начале российских продаж и цене новых мониторов AOC данных пока нет.

Также по теме

Также по теме