0

Недорогой, но мощный смартфон OnePlus One и 9,7-дюймовый ридер Onyx Book

Недорогой, но мощный смартфон OnePlus One и 9,7-дюймовый ридер Onyx Book

Китайские бренды всегда радовали нас недорогими устройствами с неплохими характеристиками, но порой они способны буквально взорвать рынок топовыми по своим параметрам гаджетами с более чем конкурентоспособной ценой. Это случилось и со смартфоном One китайского стартапа OnePlus: долгожданная новинка, о которой не раз ходили слухи в сети, официально увидела свет. Гаджет оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Аппаратная платформа представлена мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, графикой Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти. OnePlus One понравится любителям делать «селфи», поскольку разрешение фронтальной камеры составляет целых 5 МП. Да и основная тоже не подкачала: здесь используется 13-МП сенсор и оптическая система из шести линз. Гаджет поддерживает работу в сотовых сетях второго, третьего и четвертого поколений, а за долгую автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 3100 мАч. Стоимость новинки относительно невелика: 16-гигабайтная версия обойдется в $300, а модификация с накопителем на 64 ГБ - $350.

В России начались продажи не совсем обычного ридера – Onyx Book M96M Zeus с 9,7-дюймовым E-Ink Pearl дисплеем, да еще и работающего на базе Android. Обычно читалки на электронных чернилах имеют 6, максимум 7-дюймовый экран, а тут – целый читательский планшет. Хотя до характеристик планшета новинке далеко (1-ГГц процессор, 512 МБ оперативной памяти, 4-гигабайтный накопитель), но зато дисплей поддерживает неплохое для ридера разрешение 1200 х 825 точек. Управлять устройством можно не только через сенсорный экран, но и с помощью механических кнопок – кому как удобнее. Весит новинка немало, целых 410 грамм, но за желание читать на большом экране чем-то приходится жертвовать. Onyx Book M96M Zeus оценена в 15 тыс. рублей и доступна в черном и белом цвете.

Поговаривают, что Samsung планирует выпустить очередной фаблет, на этот раз ничем практически не отличимый от планшета. Речь идет о некоей модели SM-T2558 с 7-дюймовым экраном, но дизайном, как у смартфона – динамиком в верхней части корпуса и управляющими кнопками в нижней. Разрешение дисплея не будет каким-то особенным – планируется использовать панель 720 х 1280 точек. Начинка тоже не вызывает ни удивления, ни восхищения, и даже версия ОС планируется не самая последняя. Вероятно, главным достоинством этого гибрида будет все-таки огромный по меркам смартфонов экран, соответственно, целевая аудитория обещает быть не слишком широкой. Цена новинки и дата релиза пока, увы, неизвестны.

Также по теме

Также по теме