0

Игровая клавиатура Defender в милитари-стиле и смартфон Sharp с самыми узкими рамками вокруг дисплея

Игровая клавиатура Defender в милитари-стиле и смартфон Sharp с самыми узкими рамками вокруг дисплея

Геймерская клавиатура должна быть не только функциональной, но и очень прочной, чтобы с достоинством выдержать импульсивный характер своего хозяина в самые ответственные моменты игры. Такую клавиатуру представила компания Defender. Модель Warhead GK-1300L может похвастаться ударопрочной конструкцией и повышенной эргономикой для комфортной игры на протяжении долгих часов кряду. Клавиатура оформлена в ненавязчивом милитари-стиле – клавиши управления персонажем и дополнительные мультимедийные кнопки выкрашены в цвет хаки (вероятно, клавиатура адресована, в первую очередь, любителям «танчиков»). К слову, 8 управляющих кнопок сменные – их можно заменить на обычные офисные, так что сама клавиатура вполне универсальна и подходит не только для игр. DefenderWarhead GK-1300Lуже продается в магазинах по цене порядка 800 рублей.

Когда дальнейшая битва за самый большой или самый мощный смартфон уже не имеет особого смысла, производители берут на вооружения другие приемы. Один из них – попытка создать аппарат с самым большим экраном, сохранив удобные размеры корпуса. Новый смартфон SharpAQUOS 304SH, пожалуй, можно назвать победителем в этой гонке: его дисплей занимает целых 79% площади передней панели, при этом устройство сохраняет приемлемые габариты (диагональ экрана – 5,2 дюйма, разрешение – FullHD).Что касается габаритов устройства, то они составляют 72 х 135 х 9 мм с учетом аккумулятора на 2600 мАч. При этом начинка у смартфона тоже не оставляет вопросов: аппарат управляется чипом QualcommSnapdragon 801, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. К этому стоит добавить защищенный от влаги и пыли корпус в нескольких вариантах расцветки. Выход новинки запланирован на май этого года, а ориентировочная цена (пока что в Японии) составит порядка $675.

Практически любое современное устройство, включая бытовую технику, оснащено информационным дисплеем, и этим уже никого не удивишь.  А что вы скажете, к примеру, о кофейной кружке, оборудованной экраном на электронных чернилах? Такую необычную чашку на данный момент разрабатывает компания Paulig, специализирующаяся на продаже кофе. E-Ink дисплей, вмонтированный в емкость, работает от температуры налитой жидкости, соответственно, горячий напиток будет подпитывать дисплей без каких-либо дополнительных источников заряда. По умолчанию, каждый день на экране чашки будет появляться новая картинка, но производитель предусмотрел возможность управлять устройством с помощью смартфона или планшета. На данный момент чудо-кружка находится на этапе бета-тестирования, значит, ее вполне можно ожидать в продаже в ближайшее время.

Также по теме

Также по теме