0

Создатель самой провальной игры в истории одобрил ее раскопки

Создатель самой провальной игры в истории одобрил ее раскопки

Говард Скотт Уоршоу, создатель игры E.T. the Extra-Terrestrial, считающейся самой провальной в истории, одобрил раскопки ее захоронения в Аламогордо. Как заметил дизайнер, он рад, что «маленькая программа», которую он написал более тридцати лет назад, до сих пор вызывает интерес у прессы и игроков. Заявление дизайнера содержится в ролике про раскопки, которые обнародовала Microsoft.

Уоршоу рассказал, что он не считает плохие оценки, полученные E.T., несправедливыми. По его словам, проект действительно не понравился многим игрокам, и ему самому там не все было по душе, и потому игра заслужила свою репутацию. В то же время дизайнер добавил, что не согласен с теми, кто называет его разработку самой плохой игрой в мире.

Фотографии с раскопок игры в Нью-Мексико.

Захоронение E.T. the Extra-Terrestrial было обнаружено на полигоне в штате Нью-Мексико в конце апреля. Поиски игры, которую в 80-х годах якобы захоронила там компания Atari, вели документалисты, снимающие сериал про историю видеоигр. До настоящего времени захоронение считалось легендой, и его существование подтверждено не было.

E.T. the Extra-Terrestrial вышла в 1982 году для консоли Atari 2600. Игра была сюжетно связана с одноименным фильмом про дружбу мальчика и инопланетянина. Проект, однако, оказался провальным. Большая часть картриджей с игрой так и не была распродана. Значительное число копий вернули в магазины разгневанные геймеры, которых не удовлетворило качество E.T.

Съемки документального сериала, посвященного истории видеоигр, ведет компания Microsoft. Он должен выйти на консолях Xbox 360 и Xbox One. Точная дата премьеры пока неизвестна, однако ожидается, что первая серия (как раз посвященная раскопкам в Аламогордо) будет выпущена до конца 2014 года.

Гейм-дизайнер Говард Скотт Уоршоу в начале 80-х разработал ряд проктов для Atari 2600. В их число входят Yars' Revenge и Raiders of the Lost Ark. E.T. была его последним проектом подобного рода, и с тех пор он разработкой игр не занимался. После краха Atari Уоршоу писал книги и снимал документальные фильмы. В настоящее время он работает психотерапевтом в Калифорнии.

До Nintendo: история игровых консолей в США

Также по теме

Также по теме