0

Разработчиков Dark Souls купило издательство Kadokawa

Разработчиков Dark Souls купило издательство Kadokawa

Студия From Software, разработчик серии Dark Souls, куплена японским холдингом Kadokawa. Более 80% акций From Software с 21 мая будут принадлежат новому партнеру студии. Как это отразится на линейке игр Dark Souls, остается неизвестным.

В интервью журналу Famitsu президент From Software Наотоши Дзин заявил, что смена партнера пойдет студии на пользу. Сделка позволит FS дебютировать на новых платформах и завоевать новые секторы рынка. «Я убежден, что новое сотрудничество поможет нам создать еще более иннновационные и глубокие игры», — добавил Дзин.

Бывший партнер From Software, компания Bandai Namco, пока никак не прокомментировала эту новость.

Kadokawa — японский холдинг, издающий игры, журналы, мангу, и аниме. Компания Kadokawa Games издала такие проекты, как Lollipop Chainsaw и Killer is Dead. Компания Kadokawa Shoten владеет игровым журналом Famitsu, самое популярное и уважаемое профильное издание в Японии.

From Software сейчас наиболее известны как создатели хардкорных ролевых игр Dark Souls и Demon's Souls. В портфолио разработчиков также серии King's Field, Armored Core, Tenchu и другие. Последним проектом From Software на данный момент является Dark Souls 2, которая получила в рецензии Gmbox 9 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме