0

Реалистичный джойстик Mad Catz для авиасимуляторов и 4к-монитор ASUS

Реалистичный джойстик Mad Catz для авиасимуляторов и 4к-монитор ASUS

Хороший джойстик – половина удовольствия от игры, особенно когда речь идет об авиасимуляторе. В этом жанре отзывчивый и реалистичный контроллер играет особенную роль. Компания Mad Catz выпустила очередную интересную новинку – джойстик Saitek PRO Flight Pacific AV8R, совместимый практически с любой поверхностью. Устройство можно по старинке разместить на столе, а можно и вовсе поставить на подлокотник кресла или к себе на колени – в комплекте для этого имеется специальная подставка. Как уверяет производитель, Saitek PRO Flight Pacific AV8R имитирует управление настоящим военным самолетом периода Второй мировой войны. Устройство оборудовано съемной рукоятью управления с приятным на ощупь ребристым покрытием и подходит для контроля над полетом боевых машин как с одним, так и с двумя двигателями. А еще манипулятор поддерживает индивидуальную настройку под собственный стиль игры, чему в немалой степени способствует фирменное ПО.  Кстати, в комплекте с джойстиком можно обнаружить еще и набор переводных наклеек, с помощью которых можно украсить манипулятор, а также демо-версию игры Damage Inc. Pacific Squadron WWII. Цена вопроса – 2 600 рублей.

Мониторы с разрешением 4К все прочнее укрепляют свои позиции на рынке. Правда, позволить себе такой девайс могут далеко не все, поэтому, как правило, они адресуются профессионалам, работающим с видео и изображением. Именно таким устройством и стал новый 28-дюймовый монитор ASUS PB287Q. Основные характеристики дисплея выше среднестатистических: так, уровень яркости составляет 330 кд/м², а динамическая контрастность достигает 100 000 000:1. К слову, для игр такой монитор тоже подойдет более чем, ведь время отклика матрицы тут минимальное – 1 мс. Из интерфейсов тут представлены два порта HDMI  (один, к тому же, с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств), а также DP. ASUS PB287Q поддерживает множество полезных технологий, в том числе разделение экрана и функцию «картинка в картинке». К сожалению, стоимость новинки и срок поступления ее в продажу пока неизвестны.

Акустические системы становятся все меньше и меньше, но по качеству звука практически не уступают своим «взрослым» аналогам – тем, что занимают половину стола даже без учета сабвуфера. Новинка от компании Defender тому подтверждение: трехкомпонентная акустика ION S6 суммарно выдает мощность 6 Вт и воспроизводит звук в диапазоне от 50 Гц до 20 ГГц, при этом сателлиты имеют порядка 7 см в диаметре. Габариты сабвуфера побольше, но зато он оборудован еще и регулятором громкости и разъемами для подключения наушников и микрофона, причем, прямо на передней панели – для удобства. Примерная стоимость акустической системы в российских магазинах составляет порядка 700 рублей.

Также по теме

Также по теме