0

На Kickstarter профинансировали консоль для собак

На Kickstarter профинансировали консоль для собак

Пользователи Kickstarter профинансировали производство игровых консолей, предназначенных для собак. О том, что создателям устройства под названием CleverPet удалось собрать свыше ста тысяч долларов, которые требовались на производство, сообщает Eurogamer.

Как объясняют создатели приставки, CleverPet предназначена для того, чтобы занимать собак, пока их хозяев нет дома. Устройство предлагает животным простейшие паззлы, за выполнение которых они получают угощение. Сначала консоль знакомит собак с самыми примитивными загадками (им нужно просто нажать на одну из тех клавиш CleverPet), а по мере того, как они осваиваются, начинает усложнять задачу. К примеру, собакам нужно будет нажимать на клавиши в определенной последовательности или нажимать на ту кнопку, которая горит светом иного оттенка, чем две остальных. Как говорят разработчики, консоль учитывает умственные способности каждой собаки, так что животные не будут получать такие паззлы, которые окажутся для них слишком сложными и заставят их заскучать. При этом в паре с консолью выйдет приложение, которое позволит хозяину получать данные о победах его собаки на смартфон.

Игр для кошек у консоли нет, однако разработчики собираются выпустить модифицируемую версию CleverPet. Хозяева этих животных самогут сами попробовать запрогроммировать игры так, чтобы они развлекали их питомцев. 

CleverPet станет доступна для тех, кто поддержал ее на Kickstarter, в начале 2015 года. Сейчас устройство можно приобрести с помощью этого сайта за 199 долларов. Финальную версию, которая станет потом доступна в широкой продаже, создатели планируют продавать за 279 долларов. Когда именно консоль для собак станет доступна в обычных магазинах, не сообщается.

Также по теме

Также по теме