0

Виртуальный игровой тренажер SteelSeries и двойной монитор Philips

Виртуальный игровой тренажер SteelSeries и двойной монитор Philips

Компания SteelSeries презентовала интересную технологию отслеживания взгляда в играх, разработанную совместно с TobiiTechnology. Первым устройством, в котором была применена эта технология, стал виртуальный тренажер SentryEyeTracker, анализирующий движение глаз игрока и предлагающий наиболее рациональный вариант отслеживания ситуации. Если вкратце, то SentryEyeTrackerанализирует, как часто пользователь перемещает взгляд по экрану и таким образом определяет степень сосредоточенности. Немного тренировок, и игрок сможет улучшить свои навыки и получить больше шансов для победы в виртуальных боях.В разработке тренажера приняли участие всемирно известные профессиональные геймеры. Любой желающий, к слову, может сравнить свои результаты с результатами опытных игроков, чтобы понимать, в каком направлении развиваться. Разработчики уверяют, что со временем новая технология может применяться не только для тренинга и анализа, но и для создания нового способа управления игрой – при помощи взгляда.SentryEyeTracker появится в продаже уже в этом году.

На Computex 2014 компания Philips представила устройство, которого уже явно давно не хватало на рынке. Речь идет о двойном мониторе Two-in-OneMonitor, состоящем из двух 19-дюймовых панелей на базе матрицы IPS. Они расположены под углом по отношению друг к другу и соединены практически бесшовно. Таким образом, общая диагональ монитора составляет 38 дюймов, но при этом на нем куда удобнее играть и работать, чем если речь шла об обычном большом дисплее. Угол, под которым расположены панели, можно регулировать вплоть до 22,5 градусов. Также изменяется и высота подставки.  Для подключения к источнику видеосигнала есть интерфейсы VGA, DisplayPort и HDMI, имеются также USB-порты. Новинка, отмеченная наградой 2014 COMPUTEX d&iGoldAward, поступит в продажу осенью этого года. Цена ее, правда, пока не называется.

Компания Gigabyte анонсировала гибридный компьютер PadbookS11M, который по традиции выполняет роль и ноутбука, и планшета. От большинства одноклассников новинка отличается наличием полноценного тачпада на съемном клавиатурном блоке. Учитывая, что гаджет предназначен больше для работы, а не развлечений, эта особенность значительно улучшает его эргономику. По той же причине устройство управляется ОС Windows 8.1, а диагональ дисплея составляет 11,6 дюйма и поддерживает разрешение FullHD. Примечательно, что без клавиатуры планшет весит всего 1 кг, и это с учетом мощного процессораIntelPentiumили Corei5, до 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 256 ГБ в максимальной конфигурации. А вот цена вопроса и сроки выхода PadbookS11M пока не известны.

Также по теме

Также по теме