0

Старт продаж «убийцы флагманов» - смартфона OnePlusOne и невидимые наушники Earin

Старт продаж «убийцы флагманов» - смартфона OnePlusOne и невидимые наушники Earin

Вчера официально начали продажи смартфона OnePlusOne – гаджета, который называют убийцей флагманов. Секрет его успеха, как водится, в относительно невысокой цене наряду с топовыми характеристиками. В полной комплектации, включающей в себя процессор Snapdragon 801, 5,5-дюймовый FullHD дисплей, 64-гигабайтный накопитель и 3 ГБ оперативной памяти, устройство будет стоить всего $350. К перечню спецификаций смартфона также стоит добавить 13-мегапиксельную камеру Sony, стереодинамики JBL, поддержку LTE и мощный аккумулятор на 3100 мАч. Управляется гаджет кастомизированной сборкой CyanogenMod на базе Android 4.4 KitKat. Пока неизвестно, будет ли OnePlusOne продаваться в России, а если и будет, то сохранит ли рекомендованную цену, но в китайских интернет-магазинах новинку уж точно можно будет заказать.

Потребительская электроника становится все меньше и компактнее (если речь, конечно, не идет о смартфонах). И вот команда разработчиков, некогда работавших в компаниях Nokia и SonyEricsson, создала беспроводные наушники Earin, которых и вовсе практически не видно. Устройство представляет собой два независимых аудиомодуля – крошечных, по габаритам не больше вставных беруш. Они имеют собственные элементы питания и беспроводные ресиверы, поддерживающие формат AptX. Правда, наушники не отличаются высоким уровнем автономности – заряда аккумуляторов хватает всего на полчаса, поэтому в комплекте с ними поставляется контейнер со встроенной батареей. В нем достаточно некоторое время подержать наушники, чтобы они снова были готовы к работе. Разработчики адресовали Earin, в первую очередь, спортсменам, которым важна компактность беспроводных наушников. Первые поставки новинки ожидаются в январе следующего года, а пока что можно оформить предзаказ за $170.

Компания Defender объявила войну опечаткам и представила клавиатуру NovaSM-680L, которая должна избавить пользователя от этой проблемы. Особенно новинка подойдет тем, кто постоянно переключается между ноутбуком и настольным ПК, а потому каждый раз вынужден адаптироваться к новой раскладке и форме клавиш. Все дело в том, что клавиатура Defender полностью повторяет ноутбучную, к тому же, имеет многоуровневую подсветку, позволяющую не делать опечаток даже в полной темноте. Подсветка может включаться автоматически при поднесении рук к клавиатуре, к тому же, ее яркость легко регулируется без сторонних программ – простой комбинацией клавиш. Новинку уже можно приобрести в российских магазинах примерно за 800 рублей.

Также по теме

Также по теме