0

Смартфон Amazon Fire Phone и модификация Samsung Galaxy S5 с QHD-экраном

Смартфон Amazon Fire Phone и модификация Samsung Galaxy S5 с QHD-экраном

Вчера компания Amazon представила свой собственный смартфон Fire Phone. Помимо того, что это первый подобный девайс всемирно известного бренда, он имеет еще одну ключевую особенность. Все дело в интерфейсе с эффектом 3D, заметном почти во всех приложениях смартфона. Работает он за счет четырех фронтальных камер, отслеживающих положение головы владельца и подстраивающих изображение на экране под определенным углом. Такая особенность должна привлечь аудиторию, уставшую от однообразных смартфонов с одинаковым набором характеристик и не отличающихся друг от практически ничем, кроме бренда. Помимо экрана с эффектом «динамической перспективы» Fire Phone обладает функцией сканирования и распознавания объектов. С ее помощью в магазине Amazon можно искать товары, сфотографированные камерой смартфона (это может быть, например, обложка книги или штрих-код). Новинка получила 4,7-дюймовый дисплей с HD-разрешением, процессор Qualcomm Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти и Fire OS 3.5 в качестве операционной системы (она построена на базе Android). Amazon Fire Phone поступит в продажу в США по цене $199 с контрактом сотового оператора.

А компания Samsung, в свою очередь, анонсировала первый смартфон с QHD-дисплеем Galaxy S5 LTE-A. 5,1-дюймовый экран новинки поддерживает разрешение 2560 х 1440 точек. Правда, такое разрешение эксперты пророчили еще базовой модели S5, но у производителя были свои планы. Как нетрудно догадаться из названия, новинка также поддерживает работу в сотовых сетях четвертого поколения. Что касается остальных характеристик, то тут стоит отметить наличие процессора Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, а также возможность обработки видео с разрешением 4К. Пока остается загадкой, выйдет ли эта модель за пределы южнокорейского рынка, хотя, если верить слухам, совсем скоро она будет продаваться и в других странах как Galaxy S5 Prime.

Компания Thrustmaster продолжает радовать новыми игровыми девайсами, официально лицензированными PlayStation. На этот раз в число новинок попала система Т300 Ferrari GTE – реплика гоночного руля болида Ferrari 458 Challenge в масштабе 7:10. Устройство совместимо с PS3, PS4 и ПК и состоит из рулевого и педального блоков. В основе первого лежит бесщеточный мотор с силовой обратной связью, обеспечивающий реалистичные силовые эффекты и плавный ход. В конструкции оси поворота руля применяется особая технология H.E.A.R.T HallEffect AccuRate Technology с бесконтактным магнитным датчиком, рассчитанным на 16-битное разрешение с 65 536 значений на поворот. Педальный блок получил две регулируемые металлические педали, поддерживающие до 6 различных позиций. Геймеру доступны все необходимые инструменты профессионального уровня: 6 функциональных кнопок, 1 многопозиционный переключатель, 1 переключатель Manettino и 2 больших секвенционных лепестковых переключателя, которые вращаются вместе с рулем. К сожалению, о стоимости рулевой системы и дате ее появления в продаже пока нет данных.

Также по теме

Также по теме