0

В Окленде снимут 80-летний запрет на пинбол

В Окленде снимут 80-летний запрет на пинбол

Власти Окленда (Калифорния) отменят закон о запрете пинбольных автоматов, который действовал 80 лет. Таким образом мэрия надеется сделать законодательство города более современным.

Пинбольные автоматы были запрещены в Окленде, так как считались азартными играми. В моделях 1930-х годов не было «лапок» (или «флипперов») — движущихся панелей для управления шариком. От игрока требовалось только запустить шар в автомат — на этом его участие заканчивалось. В зависимости от результата, игроки могли получить денежное вознаграждение у хозяина заведения.

Из-за того, что пинбол в те времена был игрой случая, а не умения, он попал под запрет в Окленде в ходе масштабной кампании по борьбе с азартными играми. Как отмечает портал SF Gate, хотя закон все это время действовал, преследование владельцев пинбольных автоматов прекратилось уже в 40-х годах.

Пинбол является одним из старейших видов игровых автоматов. Изобретение первой модели пинбола приписывают британцу Монтегю Редгрейву, который в 1871 году запатентовал игровой автомат. В дальнейшем устройство неоднократно менялось и совершенствовалось. Виртуальный пинбол является популярным жанром среди казуальных видеоигр.

Также по теме

Также по теме