0

Релиз смартфона Galaxy S5 Mini и слухи о бета-версии Windows 9

Релиз смартфона Galaxy S5 Mini и слухи о бета-версии Windows 9

Выпуск мини-версии флагманского смартфона уже стал традицией: «младшие братья» есть практически у всех топовых мобильных телефонов производителей первого эшелона. Неудивительно, что вслед за представленным не так давно Galaxy S5 компания Samsung анонсировала аппарат Galaxy S5 Mini. Новинка получилась чуть более компактной и оборудована 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек. Процессор мини-версии смартфона тоже оказался немного слабее, но не настолько, чтобы это было ощутимо. Корпус Galaxy S5 Mini сохранил пыле- и влагозащитные функции, да и набор встроенных модулей и датчиков не изменился. Новинка понравится поклонникам смартфонов Samsung, желающим сэкономить и при этом получить практически топовое устройство. Как и все мини-версии флагманов, Galaxy S5 Mini будет продаваться в России по цене 20 000 рублей. Устройство будет доступно в четырех вариантах расцветки – черном, белом, синем и золотистом.

Ходят слухи, что beta новой версии Windows (назовем ее Windows 9) будет выпущена уже этой осенью. Выйдет она вскоре после очередного апдейта текущей ОС Windows 8.1, предварительно намеченного на август. Есть мнение, что долгожданное возвращение полноценного меню «Пуск» случится как раз с релизом Windows 9. В этой же версии для десктопов и ноутбуков с несенсорными экранами исчезнет и ненавистный плиточный дизайн. Учитывая тот факт, что многие пользователи до сих пор не желают переходить с «семерки» на «восьмерку» из-за непривычного интерфейса, Microsoft пообещала сделать бесплатное обновление на Windows 9 с Windows 7. Впрочем, официальный релиз новой версии ОС состоится не раньше, чем в первом квартале следующего года, и до этого момента еще много может измениться.

В российском интернет-магазине HTC теперь можно оформить заказ на двухсимочную версию нового флагмана HTC One (M8). Это устройство обойдется будущему владельцу на 2000 рублей дороже базовой версии (32 тыс. руб.), хотя остальные характеристики (помимо поддержки двух SIM-карт) у аппаратов идентичны. HTC One Dual Sim оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, четырехъядерным процессором Snapdragon 801, 2 ГБ ОЗУ и 16-гигабайтным накопителем (расширяется до 128 ГБ за счет карты памяти). В режиме разговора при активном подключении к сетям 3G устройство может проработать до 20 часов, а специальная энергосберегающая функция позволит аппарату продержаться на одном заряде до двух недель.

Также по теме