0

Сведения о емкости аккумуляторов iPhone 6 и российская цена LG G Watch

Сведения о емкости аккумуляторов iPhone 6 и российская цена LG G Watch

В Сети появились новые слухи об iPhone 6, и на этот раз они касаются емкости аккумуляторов обеих новинок. Младшая модель с экраном 4,7 дюйма получит батарею на 1800-1900 мАч (для сравнения, автономную работу iPhone 5S обеспечивает аккумулятор емкостью 1570 мАч). У 5,5-дюймовой модификации источник питания будет куда мощнее: предполагается, что его основной показатель достигнет 2500 мАч. И хотя эта цифра кажется вполне внушительной, до Samsung S5 смартфонам iPhone шестого поколения еще далеко: емкость аккумулятора южнокорейского флагмана составляет 2800 мАч. Возможность подтвердить или опровергнуть эти слухи у нас появится только 19 сентября – именно тогда, предположительно, состоится анонс iPhone 6.

Смарт-часы LG G Watch, наконец, добрались до международного рынка и появились в розничных магазинах ряда европейских, азиатских и американских стран. В России новинку тоже можно приобрести по цене 7 990 рублей, правда, пока только через онлайн-заказ. На прилавках обычных магазинов электроники гаджет появится немного позже, и не исключено, что его стоимость слегка вырастет. Напомню, что G Watch – «умные» часы, работающие в связке со смартфонам LG и оборудованные 1,65-дюймовым IPS-дисплеем, на котором отображается информация о входящих звонках, сообщениях, а также времени, погоде и т.п. Гаджет сертифицирован по стандарту IP67 и невосприимчив к пыли и влаге. На момент официального релиза смарт-часов Россия не входила в перечень стран, где новинку можно было приобрести, но, наконец, это недоразумение исправлено.

Планшетофоны обычно не могут похвастаться тонким корпусом в силу своих конструктивных особенностей.  Но этого нельзя сказать про фаблет бренда Lava – Magnum X604.  Этот аппарат получил дисплей диагональю 6 дюймов, а толщина его корпуса при этом не превышает 9 мм. Более того, устройство получилось достаточно стильным и при этом недорогим: на родном рынке оно оценено в $200. Что касается характеристик, то работает смартфон на базе чипа Broadcom BCM23550 с одним графическим и четырьмя основными ядрами, а управляется ОС Android 4.4 KitKat. Также здесь предусмотрено две камеры с разрешением 3 и 8 МП, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 2800 мАч и 8-гигабайтный накопитель – одним словом, новинка относится к устройствам среднего класса, хотя и стоит, как базовая модель. А вот доедет ли Magnum X604 до России, пока неизвестно.

Также по теме