0

Доступная геймерская мышь Roccat и дисплей LG, который можно свернуть в трубочку

Доступная геймерская мышь Roccat и дисплей LG, который можно свернуть в трубочку

Хорошие игровые мыши стоят прилично, а бюджетные альтернативы не у всех вызывают доверие. Именно поэтому недорогие устройства настоящих «геймерских брендов» всегда будут пользоваться спросом. На днях компания Roccat представила именно такой манипулятор – серьезный, но с приемлемым ценником. Мышь Kone XTD оснащена оптическим датчиком Pro-Optic (R5) с разрешением 6400 dpi и 32-битным процессором Turbo Core V2 с частотой 71 МГц, а для хранения настроек и макросов в устройстве предусмотрено 576 кб встроенной памяти. Кнопки манипулятора традиционно программируемые, а колесо прокрутки обеспечивает смещение по четырем осям. Не стоит забывать и о фирменной технологии Roccat – Easy-Shift [+], добавляющей к кнопкам еще одну дополнительную функцию. Также Roccat Kone XTD имеет встроенную подсветку и поддерживает регулирование веса за счет съемных грузиков. А теперь самое главное – цена: производитель сообщает об ориентировочной стоимости 90 евро.

Тема изогнутых дисплеев сейчас невероятно популярна, и в компании LG об этом знают не понаслышке. На этот раз корейцы представили 18-дюймовую OLED-панель, которую можно не просто сгибать, а даже сворачивать в трубочку. Качество изображения от этого, разумеется, не страдает. Разрешение такого дисплея составляет 1200 х 810 точек, а за гибкость и минимальную толщину панели отвечает специальная полиамидная пленка. В компании утверждают, что уже совсем скоро смогут применить новые разработки на практике и выпустить 50-дюймовый телевизор с таким дисплеем. Кто знает, может, мы увидим это устройство уже на CES 2015?

Наконец-то, Россия стала первым рынком (за исключением, разумеется, родного), на котором стартовали продажи какого-то нового устройства. В данном случае мы можем похвастаться появлением на прилавках магазинов мини-версии флагмана Samsung Galaxy S5 mini раньше остальных стран. Гаджет получил стандартный для девайсов такого класса ценник – 19 990 рублей, и компании HTC теперь пришлось снизить стоимость своего мини-флагмана до этой планки (изначально он стоил около 25 000 рублей). Напомню, что Samsung Galaxy S5 mini – 4,5-дюймовый смартфон с процессором Exynos 3 Quad в основе, работающий на базе Android 4.4 KitKat и поддерживающий сотовые сети четвертого поколения. Аппарат защищен от воздействия пыли и влаги, а его экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Пока устройство доступно только в черном цвете корпуса, и когда появятся остальные – неизвестно.

Также по теме