0

Находки автосимуляторов применят в машинах будущего

Находки автосимуляторов применят в машинах будущего

В новых моделях автомобилей от компании Jaguar Land Rover будут использованы находки из видеоигр. Производитель представил на своем сайте концепт виртуального интерфейса, который будет встроен в новые машины. С его помощью прямо на дороге будут проецироваться направления GPS-навигатора, а профессиональные гонщики смогут улучшать результаты, состязаясь с собственным виртуальным «призраком».

Лобовое стекло автомобиля будет представлять собой экран дополненной реальности. С помощью него создатели намерены облегчить навигацию по местности и помочь начинающим водителям освоить автомобиль и правила дорожного движения. Кроме того, технология способна вычислить оптимальный алгоритм вхождения в поворот, что позволит гонщикам улучшать время на трассе.

Подобные технологии интерфейса уже давно используются в играх-автосимуляторах. В сериях Gran Turismo и Forza Motorsport можно бить рекорды, состязаясь с собственной виртуальной копией. Там же представлены вспомогательные индикаторы на дорогах.

Когда именно Jaguar Land Rover представит первые автомобили с виртуальным интерфейсом, не сообщается. Их примерная стоимость тоже не разглашается.

Также по теме