СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem |

0

Необычный гибрид Neolineи слухи о новом смартфоне Sony

Необычный гибрид Neolineи слухи о новом смартфоне Sony

Я редко пишу об автомобильных гаджетах (потому что все они одинаковые), но вот, кажется, появился хороший повод. Российская компания Neoline представила интересную разработку – гибрид видеорегистратора и радар-детектора под названием X-COP 9500. Гибридов на рынке уже довольно много, но у этого есть особенность: впервые настройки обоих устройств соединены в едином меню на сенсорном дисплее. По заявлению производителя, управлять таким легче, чем любым другим автогаджетом. При этом, оба устройства имеют топовые характеристики: регистратор работает на процессоре Ambarella A7, оснащен оптической системой из 6 линзи записывает видео в разрешении FullHD. Радар-детектор имеет встроенный GPS-модуль и рассказывает водителю обо всех типах полицейских засад, включая неуловимую «Автодорию». Устройство уже вот-вот появится в продаже, правда стоить будет больше 10 000 рублей.

Слухи – наше все. Даже если частично они не подтверждаются, наблюдать за развитием технологий по ним очень занимательно. Еще не вышел Sony Xperia Z3, а всемирная паутина уже обогатилась первыми фотографиями проектируемого смартфона Sony Xperia Z3X на базе платформы Qualcomm Snapdragon 810. Самое интересное в новине – дисплей диагональю аж 6,14 дюйма и фотокамера с изогнутым датчиком изображения и разрешением 22 МП. Как предполагается, аппарат будет поставляться сразу с операционной системой AndroidL, оперативной памяти будет аж 4 ГБ, а вот флэш-памяти – всего 16 ГБ. Правда, ожидать анонса новинки стоит не раньше 2015 года.

А вот новый Pentax K-3 Prestige Edition представлен уже официально. «Престижная» версия будет не сильно отличаться характеристиками от обычного K-3: в ней предусмотрен процессор обработки изображений PRIME III, КМОП-матрица с разрешением 24 МП, дисплей 3,2 дюйма, два слота для карт памяти, поддержка записи видео FullHD. Зато появятся весьма приятные «фишечки» в комплектации: съемная рукоятка со слотом под внешнюю батарею и дублирующими кнопками, два аккумулятора, гламурный ремешок. Купить аппарат можно будет уже в августе за 1 400 долларов.

Также по теме