0

Геймдизайнер разработал сиквел шахмат

Геймдизайнер разработал сиквел шахмат

Выпускник Массачусетского технического института Дэвид Сирлин разработал продолжение шахмат. Игра под названием Chess 2: The Sequel уже доступна для загрузки в Steam.

По словам создателя, на разработку улучшенной версии шахмат его натолкнули турниры по игре Street Fighter. По мнению Сирлина, в шахматах слишком мало места для импровизации: игры профессионалов строятся на запоминании шаблонов и комбинаций, которые не меняются уже очень давно. В файтингах же игроки большую часть времени не знают, чего ожидать от противника, что делает партии более непредсказуемыми.

Этот принцип Сирлин перенес в Chess 2. Он обогатил игровую механику оригинала несколькими важными нововведениями. Например, в Chess 2 есть шесть рас, каждая из которых обладает уникальными особенностями. Королева фракции Reaper может телепортироваться по доске, а фигуры Empowered перенимают способности друг друга, если стоят на соседних клетках.

Кроме того, когда фигуры атакуют друг друга, игроки делают ставки на победителя. Если обороняющийся перебил ставку атакующего, то с доски убираются обе фигуры. Количество очков ставок у каждого участника ограничен.

Изначальную концепцию Chess 2: The Sequel Дэвид Сирлин разработал несколько лет назад. Он выложил правила в Сеть для бесплатного пользования. Воплотить идею в форме видеоигры Сирлину помогла студия Ludeme Games. 

Также по теме