0

Создатели Duke Nukem 3D анонсировали свое воскрешение

Создатели Duke Nukem 3D анонсировали свое воскрешение

Компания 3D Realms, известная по серии Duke Nukem, анонсировала свое воскрешение. О том, что она возобновляет работу через пять лет после закрытия, говорится на официальном сайте студии, который был перезапущен в конце октября.

Как пишут представители 3D Realms, они планируют вновь начать разработку и выпуск игр. О будущих проектах компании на сайте пока не упоминается. Там, однако, говорится, что в обновленной 3D Realms будет работать создатель студии, Скотт Миллер.

В честь своего воскрешения компания начала на сайте продажу антологии, в которую вошли 32 классических игры, изданных как 3D Realms, так и Apogee Software. В их число вошли Wolfenstein 3D, Shadow Warrior, Duke Nukem 3D и Duke Nukem: Manhattan Project. В течение первых двух дней после начала продаж сборник продается за 19,99 доллара (примерно 840 рублей). Затем антология подорожает до 39,99 доллара (около 1700 рублей).

3D Realms являлась подразделением компании Apogee Software. Она занималась разработкой и изданием таких игр, как Duke Nukem 3D, Blood, Shadow Warrior, Duke Nukem 3D и Duke Nukem Manhattan Project. В 2009 году, после того, как студии не удалось вовремя выпустить Duke Nukem Forever и права на ее разработку перешли к Take-Two, 3D Realms была закрыта. Apogee Software, к которой относилась 3D Realms, в марте 2014 года вошла в состав датской компании Interceptor Entertainment. 

Также по теме

Также по теме