0

В «Южном парке» высмеяли условно-бесплатные игры

В «Южном парке» высмеяли условно-бесплатные игры

В сатирическом мультсериале «Южный парк» (South Park) высмеяли игры с условно-бесплатной экономической моделью. В эпизоде под названием Freemium Isn't Free рассказывается о том, как Стэн, один из центральных персонажей шоу, пристрастился к микроплатежам в мобильной игре.

По версии «Южного парка», главным производителем условно-бесплатных игр является Канада. «Наша задача — заставить пользователя влить двести баксов в игру, которая не стоит и сорока центов», — заявляет канадский министр. На возражение о том, что компании делают деньги на людях с проблемами, он отвечает: «Не думайте об этом. Думайте о кучах денег!».

Премьера серии состоялась 5 ноября на канале Comedy Central. Ее можно бесплатно посмотреть на официальном сайте шоу. Портал Kotaku опубликовал две ключевые сцены эпизода, в которых рассказывается о сути условно-бесплатной модели.

Условно-бесплатная (free-to-play или freemium) модель распространения игр сейчас пользуется большой популярностью. Подобные проекты можно загрузить без дополнительной оплаты, однако непосредственно в процессе игрокам приходится тратить деньги на игровую валюту или дополнительные функции.

Это не первый раз, когда сериал «Южный парк» высмеивает игровую индустрию. Ранее выходили эпизоды, посвященные World of WarCraft, консоли Wii, а также конкуренции PS4 и Xbox One. Редакция Gmbox сделала подборку серий, посвященных миру видеоигр. 

Также по теме

Также по теме