0

Работу PSN восстановили после хакерской атаки

Работу PSN восстановили после хакерской атаки

Доступ к цифровому сервису PlayStation Network восстановлен. О том, что сеть работает в штатном режиме, сообщается в официальном блоге PlayStation.

Вплоть до 28 декабря PSN работала с перебоями либо вовсе была отключена. Причиной тому стала DDoS-атака. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Lizard Squad

Первые сообщения о проблемах с PSN стали поступать в четверг, 25 декабря. Тогда пользователи испытывали сложности с доступом к некоторым функциям сервиса. В блоге PlayStation компания Sony признала проблему, отметив, что на устранение неполадок инженерам PSN потребуется некоторое время.

26 декабря о возобновлении работы Xbox Live, также подвергнувшегося атаке, сообщили представители Microsoft. В настоящее время сервис работает в полном объеме, а геймерам доступны все приложения, за исключением трех: IGN, Maxim и MLG.TV.

Самая масштабная хакерская атака на PSN была зафиксирована в апреле 2011 года. Тогда взломщики завладели персональными данными пользователей, включая номера банковских карточек. Восстановить полный контроль над сетью Sony удалось летом.

Также по теме

Также по теме