4

Создатели Half-Life представили новую версию движка Source

Создатели Half-Life представили новую версию движка Source

Valve анонсировала вторую версию игрового движка Source, сообщается в пресс-релизе компании на сайте All Games Beta. Новую технологию будут распространять бесплатно.

По задумке Valve, Source Engine 2 станет основным инструментарием не только для профессиональных разработчиков, но и для создающих модификации игроков. В компании считают, что новая технология поспособствует утверждению PC в качестве доминирующей платформы. «Мы по-прежнему наблюдаем сильный интерес к PC. Надеемся, что наши анонсы дадут толчок к дальнейшему развитию платформы», — заявил глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell).

Презентация Source Engine 2 состоится на конференции Valve в рамках Game Developers Conference 2015. Выставка стартовала 2 марта в Сан-Франциско (штат Калифорния). Предположительно, там объявят дату релиза движка.

Первую версию Source представили в 2004 году в шутерах Half-Life 2 и Counter-Strike: Source. С тех пор движок использовался во всех проектах Valve, включая Left 4 Dead, Portal и Dota 2. Также он становился технической основой для таких игр, как Dark Messiah of Might and Magic, Vampire: The Masquerade — Bloodlines и Titanfall. На базе Source были созданы его модификации, самые качественные из них размещены в разделе Steam Greenlight.

Также по теме