0

Бывший топ-менеджер Microsoft покинул Zynga

Бывший топ-менеджер Microsoft покинул Zynga

Дон Мэтрик (Don Mattrick) покинул должность исполнительного директора Zynga. Об этом говорится в заявлении компании. Официально последним днем работы специалиста стало 8 апреля.

В обнародованном сообщении руководство Zynga поблагодарило Мэтрика за проделанную работу. Среди его достижений упоминается рост аудитории мобильных игр компании с 27 до 60 процентов. Такого результата удалось достичь в том числе за счет приобретения в январе 2014 года студии NaturalMotion. Ее проекты CSR Racing и Clumsy Ninja по всему миру загрузили более 160 миллионов раз.

Дополнительно было объявлено о возращении Марка Пинкуса (Mark Pincus) на пост исполнительного директора. Последние два года основатель и бывший глава Zynga исполнял обязанности директора по продуктам. По его словам, после того как компания укрепила свои позиции на рынке мобильных приложений, пришло время вернуться к тому, с чего она начинала — к казуальным проектам. В числе приоритетных задач Пинкуса обозначены производство игр, принадлежащих к жанру экшена и стратегии, а также инвестиции в перспективных разработчиков.

Дон Мэтрик пришел в Zynga в июле 2013 года. До этого он шесть лет возглавлял отделение интерактивных развлечений Microsoft. За время его руководства было выпущено два важных устройства. Сначала в 2009 году Мэтрик представил сенсорный контроллер Kinect, впоследствии получивший новые версии. А в 2013 году Microsoft анонсировала Xbox One. В мае того года Мэтрик презентовал консоль, сообщив, что она потребует постоянного подключения к интернету, а продажа подержанных игр будет запрещена. Данные решения вызвали шквал критики со стороны прессы и общественности. По мнению некоторых СМИ, это послужило причиной отставки Мэтрика.

Zynga — крупнейший производитель казуальных игр для социальных сетей и мобильных платформ. Компания основана в 2007 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Ее наиболее известными играми являются CityVille, FarmVille, Empires & Allies и Mafia Wars. 

Также по теме