3

Игровой сервис OnLive продали Sony

Игровой сервис OnLive продали Sony

Облачный игровой сервис OnLive прекратит свою работу в этом месяце, права на его интеллектуальную собственность перейдут к Sony. Соответствующая информация содержится в открытом письме, размещенном в блоге компании.

Как говорится в заявлении руководства OnLive, Sony достанутся некоторые приложения, продукты и наработки по функционалу сервиса, но их точный перечень не приводится. Сумма сделки также не раскрывается. Предполагается, что Sony будет использовать наработки OnLive для аналогичной службы PlayStation Now (бывший Gaikai), которую она приобрела в 2012 году за 380 миллионов долларов.

Последним днем работы OnLive станет 30 апреля, после чего сервера системы закроют. Прием платежей на подписку прекратится в пятницу, 3 марта, а возврат неиспользованных средств клиентам будет осуществлен позднее.

OnLive был создан Стивом Перлманом (Stephen Perlman) в 2009 году. Это один из первых игровых сервисов с облачными вычислениями. Суть его в том, что пользователь может играть через интернет, видео и звук передаются с удаленных серверов. Партнерами сервиса, чья проекты представлены в каталоге платформы, были Take-Two Interactive, Sega, Codemasters, Epic Games, THQ и другие. В августе 2012-м OnLive приобрела венчурная компания Rearden, Перлман покинул пост руководителя. Продаже предшествовали слухи о скором банкротстве компании. 

Также по теме