0

Актриса из Metal Gear Solid 5 рассказала об увольнении Кодзимы

Актриса из Metal Gear Solid 5 рассказала об увольнении Кодзимы

Актриса Донна Бурк (Donna Burke), озвучившая устройство iDroid для Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes (MGS 5), сообщила об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) из Konami. Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter.

«Не выбрасывайте пятилетнюю работу команды Кодзимы только из-за того, что высшее руководство уволило гения», — написала Бурк в ответ на призывы фанатов бойкотировать продажи игры. По словам актрисы, речь идет именно об отставке дизайнера и его команды, а не о добровольном расторжении контракта.   

В Konami, в свою очередь, выступили с опровержением этой информации. По словам представителей компании, заявление Бурк является «категорически неверным».

О конфликте Кодзимы и Konami СМИ написали 19 марта. Незадолго до этого с сайта MGS 5 убрали любые упоминания о дизайнере, после чего его имя исчезло из списка топ-менеджеров компании, которые заняли свои должности в апреле. 20 марта выяснилось, что Кодзима и его команда покинут Konami после завершения их контрактов в декабре.  

Кодзима пришел в Konami в 1986 году на пост дизайнера одного из отделений, отвечавших за проекты для компьютера MSX. Свою собственную студию Kojima Productions он получил в 2005 году. Она отвечает исключительно за развитие серии Metal Gear Solid. Пятая и последняя часть франшизы в настоящее время находится в разработке. Она должна выйти 1 сентября на Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Релиз версии для PC запланирован на 15 сентября.

Также по теме

Также по теме