0

Хакеры взяли ответственность за атаку на Destiny

Хакеры взяли ответственность за атаку на Destiny

Хакерская группировка Lizard Squad взяла на себя ответственность за DDoS-атаку на сервера шутеров Destiny и Call of Duty: Ghosts, которая предположительно состоялась 20-21 сентября 2014 года. Об этом злоумышленники написали в своем твиттере. Представители Lizard Squad никак не пояснили, почему они решили атаковать сервера именно этих игр.

Официально представители Activision не подтвердили, что игра была атакована. Игроки, однако, постоянно жаловались на то, что на выходных игра была недоступна или прекращала работать.

Это вторая за последнее время крупная атака, которую Lizard Squad предпринимают в адрес игр и сервисов. В конце августа они объявили, что атаковали Playstation Network, из-за чего он несколько часов был полностью недоступен. Тогда же хакеры сообщили о взрывном устройстве в самолете, в котором летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Из-за их угроз борт посадили досрочно, однако сведений о том, что там действительно была обнаружена бомба, не поступало.

Онлайн-шутер Destiny поступил в продажу 9 сентября 2014 года. Игра вышла на Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Точное количество проданных копий не называется, однако известно, что общая прибыль от продаж за первую неделю после релиза составила 325 миллионов долларов.

Также по теме

Также по теме