0

Создатели ховерборда попросили денег на Kickstarter

Создатели ховерборда попросили денег на Kickstarter

Компания Hendo начала сбор средств на создание первого в мире ховерборда. На странице проекта на сервисе Kickstarter указано, что для завершения разработки необходимо 250 тысяч долларов. Кампания продлится до 15 декабря.

За первые несколько часов разработчики получили пятую часть необходимых средств. Проект профинансировали более 150 человек, причем четверо из них заплатили 10 тысяч долларов или больше. Они получат один из десяти ховербордов, которые планируется выпустить в октябре 2015 года.

Остальные заплатили за возможность испытать устройство и за сувенирную продукцию. Кроме того, за 300 долларов можно получить комплект для разработчиков под названием Whitebox. С его помощью можно изучить технологию, которую использует компания Hendo.

Ховерборд поднимается в воздух на несколько сантиметров за счет четырех двигателей, создающих магнитное поле. Таким образом, парить на доске можно только над определенными металлическими поверхностями.

Прототип устройства уже существует, и его даже смог испытать журналист издания The Verge Джош Лоуэнсон. По его словам, сейчас ховерборд держится в воздухе около семи минут и сильно шумит. Разработчики собирают средства для того, чтобы улучшить устройство и запустить его в ограниченное производство.

Ховерборд представляет собой доску, похожую на скейтборд. Она позволяет парить над землей и другими поверхностями на небольшой высоте. Устройство получило популярность благодаря фантастической комедии «Назад в будущее». Различные разработчики неоднократно пытались создать реальный ховерборд, однако ни одна из попыток не принесла результата.

Также по теме