5

Как Gmbox оценивает игры

Как Gmbox оценивает игры

Оценка игры — то, что подчас вызывает бурю в комментариях к рецензии, поддталкивает пользователей Gmbox спорить с ее автором и друг с другом, делиться мнениями. Поэтому не лишним будет пояснить, по какому принципу редакция выставляет баллы играм, которые оценивает.

Первое и главное, что тут нужно учесть: рецензию пишет не вся редакция коллективно, а отдельно взятый автор. То же самое с оценками. Мы не поручим, скажем, Far Cry 4 человеку, который не любит шутеры с открытым миром — Gmbox подбирает рецензентов таким образом, чтобы игры соответствовали их интересам.

Кто-то любит ставить оценки согласно определенным критерям: графика, звук, сюжет и другие частности. У нас их два: важно, чтобы игра была интересной, и чтобы она была сделана качественно. Оценивать игры с помощью какого-то объективного подхода сложно, а иногда просто невозможно. Даже при наличии условных критериев часто бывает так, что от одной игры к другой они меняются.

Скажем, Far Cry 3 и Far Cry 4 мы оцениваем по одним и тем же принципам, потому что эти игры похожи друг на друга. Почти во все проекты Ubisoft заложена одна и та же ДНК. Мы знаем, что все будет в порядке с графикой, музыкой, открытым миром, и знаем, что история может не поразить, и что будут баги.

А есть игры, когда качество условно или неважно. Когда игра очень интересная (а это, в конце концов, самое важное), и плевать что там вместо героев квадраты по экрану скачут.

Как люди разбирающиеся, наши рецензенты советуют аудитории обратить внимание на не самую красивую, а на самую увлекательную игру. Показывают, что хорошие игры бывают и такие, и сякие, и все они важны. И пускай их больше выходит разных. Только вы не обманывайтесь вот тут, а здесь не обращайте внимания на квадраты, попробуйте.

Именно так Gmbox и ставит оценки.

«Десяток» у нас довольно мало — мы бережем этот балл для игр, которые стопроцентно хотим порекомендовать всем без исключения.

С низкими оценками то же самое. Мы ставим низкую оценку игре, которая этого без сомнения заслужила. Пример — Risen 3, которой я влепил три из десяти.

А вот все что в середине — с семи до девяти — это хорошие игры, которые мы рекомендуем в силу тех или иных плюсов, но предостерегаем об определенных минусах. Эти подробности и описаны в наших статьях. Читайте их внимательно, мы работаем для вас.

Система оценок Gmbox.

Также по теме