2

Плохая идея: конкурс от Gmbox и Scream School

Плохая идея: конкурс от Gmbox и Scream School

Московская школа компьютерной графики и геймдизайна Scream School совместно с Gmbox начинает конкурс «Плохая идея». Для победы в нем вам предстоит придумать игру, обреченную на провал. Автор самой лучшей работы сможет бесплатно пройти базовый курс геймдизайна (16-18 января) в Scream School.

Представьте, что вам нужно создать проект, который плох не с точки зрения качества, а с точки зрения сочетания идей. Он должен не отпугнуть игрока в первые же секунды, но, заинтересовав, подло нанести удар в самый неожиданный момент. Вы должны придумать удачную, на первый взгляд, игровую особенность, которая делает процесс прохождения невыносимым. Например, походовая стратегия в живом мире, населенном тысячами существ, обречена на провал, так как игрок не дождется своего хода. А головоломку на основе Тетриса все возненавидят, если прикрутить к ней голосовое управление.

Свою концепцию необходимо изложить в небольшом дизайн-документе (не больше страницы). Чувство юмора, иллюстрации, творческий подход приветствуются. На выбор победителя также повлияет то, насколько доходчиво, эффектно и интересно подана идея.

Прием работ завершен. Итоги конкурса будут подведены 12 декабря 2014 года.

Спасибо всем участникам!

Также по теме