0

FAQ по Total War: Attila

FAQ по Total War: Attila

Total War: Attila — продолжение популярной серии стратегий от компании Creative Assembly и одна из лучших игр первой половины 2015 года. В своей рецензии мы поставили ей 8 баллов из 10. В этом материале мы собрали самые популярные вопросы об игре и ответили на них.

Как играть

Цель игры за варваров проста и глобальна: пройтись по всем землям мира, грабя, опустошая и выжигая все на корню. Если же вы выберете более цивилизованное государство, вам предстоит отбиваться от кочевников, после чего перейти в контрнаступление.

Что нового

Если в предыдущих играх вы сначала отстраивали свою империю, то в Attila во многих случаях вы начинаете игру уже развитыми цивилизациями. Массивным королевствам в Attila придется защитить собственные земли, варварам — грабить соседей, а кочевникам-гуннам — пройтись по всей Европе, словно рой саранчи.

Угроза вашему правлению может появиться и внутри страны. В кампании вас будут представлять члены вашей правящей семьи, чья лояльность покупается назначениями на посты и браками. В правлении важен баланс: держа все под своей пятой и расправляясь с оппонентами, вы приближаете тиранию, а используя пряник, лишь убеждаете сторонников в своей слабости.

Наиболее заметное нововведение Attila — орды. Механика орды позволяет игроку создавать мобильные поселения. Когда орда в движении, она ничем не отличается от традиционной армии. Однако в любой момет эта армия может осесть и начать тренировать войска и изучать новые технологии. Больше половины фракций игры, включая устрашающих гуннов, может превратиться в орды.

Где купить и скачать

Купить игру можно в Steam.

Когда выйдет пиратка

Gmbox не поддерживает пиратство.

Как играть по сети

Игра по сети доступна в лицензионной версии игры.

Как и в Rome 2, в мультиплеере игры доступны как отдельные битвы, так и режим кампании, проходящий на той же карте, что и в однопользовательском режиме. Также в мультиплеере можно поучаствовать в девяти исторических битвах.

Total War: Attila вылетает, что делать?

— Если каждый раз при старте игры она застревает на экране загрузки и временами возвращает вас на рабочий стол, обновите драйвера видеокарты.

— Если у вас появляется ошибка 53, отключите фаервол антивируса и запустите игру. Эта ошибка возникает из-за того, что программа не дает обмениваться информацией с игровым сервером.

— Если игра вообще не запускается, проверьте в Steam целостность игровых файлов.

Когда выйдет патч

Для Total War: Attila вышло уже два патча: один — 4 февраля, а другой — 25 февраля. Если первый патч содержит в основном улучшения производительности, исправления геймплея и заплатки, лечащие постоянные вылеты из игры, то второй добавляет в игру новый контент, исправляет баланс, улучшает интерфейс и оптимизирует игру. Когда выйдет очередной патч, пока неизвестно, однако, скорее всего, его выпустят вместе с новым DLC.

Где лежат сохранения

Примерный путь: C:\Users\*имя пользователя*\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Attila\save_games

Что строить

Разные фракции отличаются друг от друга стартовыми условиями и геймплеем в целом, так что универсального пути развития нет. Экономика римлян, например, в плохом состоянии на старте, поэтому, играя за них и получив передышку между набегами варваров, стоит задуматься о постройке торговых зданий. Не имеющим возможности осесть гуннам лучше разделиться на орды и развивать их по отдельности.

Всем фракциям, правда, стоит задуматься о постройке зданий, улучшающих санитарию в регионах — это поможет предотвратить эпидемию чумы.

Как перенести или сменить столицу

Никак. Даже после миграции вашей столицей будет первое занятое вами поселение.

Как победить гуннов

После нескольких побед над Аттилой вы получите сообщение, в котором говорится, что следующее поражение Аттилы станет его последним. После очередной победы над ним появится другое сообщение, подтверждающее его смерть. Такая потеря снизит способность гуннов плодить армии и позволит вам победить кочевников.

Как открыть все фракции

В основной игре доступны только 10 фракций. Остальные девять открываются посредством приобретения трех наборов DLC (Culture Pack): Viking Forefathers, Longbeards и Celts.

Как назначить губернатора

На место губернатора назначить можно только членов вашей фракции мужского пола. Перейдите на вкладку «Семья» в окошке фракции, выберите необходимого персонажа и перенесите его на должность из панели-списка справа.

Как поменять религию

Смена возможна, если 35% вашего населения являются представителями необходимой вам религии. После этого откройте окошко «Фракции», перейдите на вкладку «Сводка» и нажмите на кнопку «Обратить» напротив определенной религии. Ускорить этот процесс поможет разрушение храмов вашей текущей религии, например, христианских соборов в Западной Римской Империи.

Зачем нужны баррикады

Баррикады используются при осаде для защиты ваших городов. Они, правда, ставятся только в заранее определенных местах и не отличаются особой прочностью.

Где смотреть политические события

Политические события после их первого появления можно повторно открыть, нажав на них в правом верхнем углу.

Где взять древесину

Выменяйте древесину у фракции, обладающей запасами, или захватите город, вблизи которого она есть. Затем постройте здание, необходимое для ее выработки.

Также по теме