0

Видеоблогер PewDiePie станет героем игры

Видеоблогер PewDiePie станет героем игры

Шведский видеоблогер Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), более известный как PewDiePie, станет героем двухмерного платформера. Об этом он рассказал в своем видеообращении от 12 апреля.

Проект получил название PewDiePie: Legend of the Brofist. Его разрабатывает независимая компания Outerminds, дебютировавшая на мобильных устройствах с экшеном Tadpole Tap. В платформере, выдержанном в стилистике старых 8-битных аркад, появится сам PewDiePie и его девушка Марция Бисонин (Marzia Bisognin), которая тоже ведет трансляции игр на YouTube, а также два пса видеоблогера — мопсы Эдгар и Майя.

На устройствах под управлением iOS и Android PewDiePie: Legend of the Brofist появится летом. Разработчики не исключают варианта с выпуском игры на PC.

Чельберг приобрел популярность после того, как в 2010-м стал выкладывать прохождения видеоигр со своими комментариями. Сейчас на его YouTube-канал подписались почти 36 миллионов человек. В 2015-м журнал Time включил PewDiePie в тридцатку самых влиятельных пользователей интернета.

Также по теме