0

7 игр для PlayStation Vita

Что купить вместе с новой консолью?

7 игр для PlayStation Vita

Игры, которые поступают в продажу вместе с новой консолью редко захватывают дух: как правило, серьезные разработчики включаются в процесс, когда устройство уже встало на ноги, а на старте за них отдуваются карманные рабы компании-производителя консоли. Среди рабов Sony, впрочем, обнаружилось несколько интересных личностей, поэтому среди игр, которые оказались на полке с PlayStation Vita, каждый сможет найти себе развлечение по вкусу:

 

Для авантюристов и эгоманьяков

Uncharted: Golden Abyss

 

Главный приключенческий боевик на текущем поколении консолей теперь комфортно умещается у вас на ладонях. Авантюрист, негодяй и просто славный малый Натан Дрейк отправляется по следу исчезнувшей испанской экспедиции и быстро обнаруживает себя в привычной обстановке из древних секретов, мистических сект и злодеев с безупречным англосаксонским произношением. Помимо традиционных для серии зрелищных планов и дерзкой акробатики, версия для PS Vita позволяет бить морды наемникам нажатием на экран и целиться из снайперской винтовки при помощи датчиков движения.

 

Army Corps of Hell

 

Army Corps of Hell — это не то демоническая версия Pikmin, не то японская вариация на тему Overlord. Некто с рогами командует армией гоблинов и с ее помощью побеждает драконов, рогатых червей и агрессивные летающие глазные яблоки. Гоблины строятся свиньей и водят хороводы, в колонках в это время играет безобразный (и странным образом идущий игре) тяжелый метал. Выглядит дико, играется — тоже.

 


 

Для забияк

Reality Fighters

 

Если у вас чешутся кулаки подраться, но за долгие годы общения с играми вы совсем отвыкли бить живых людей, обязательно обратите внимание на Reality Fighters: здесь вы можете сфотографировать себя (друзей, соседскую третьеклассницу, любимого кандидата в президенты) на камеру и создать на основе снимка убедительного бойца. Для еще большей убедительности можете сделать себе большой живот и пышную гриву каштановых волос (даже если в жизни вы щуплый и лысый). Ареной для драк может стать любой пятачок, попавший в объектив вашей камеры. В остальном игра похожа на любой современный файтинг — разве что в качестве альтернативы комбо-сериям из пятидесяти кнопок можно наносить удары простым нажатием на экран.

 

Ultimate Marvel vs. Capcom 3

 

Файтинг Ultimate Marvel vs. Capcom 3 известен благодаря двум вещам. Во-первых, у него очень дружелюбная модель управления, так что в ней быстро разберутся даже  полные тугодумы. Во-вторых, эти самые тугодумы, собравшись за игрой в компании более одного человека, генерируют такой безумный фон из брани и веселых криков, что соседи всерьез задумываются о самоубийстве. В версии для PS Vita нет серьезных отличий от версий для домашних консолей (разве что добавлена возможность управления с экрана), зато соседи наконец смогут отдохнуть, а вы сможете действовать на нервы коллегам, случайным попутчикам и товарищам по очереди в поликлинике.

 


Для спортсменов

FIFA Football

 

 

Про FIFA для PlayStation Vita мы писали еще осенью; с тех пор игра существенно не изменилась: по сути, это карманная версия мощного футбольного симулятора от Electronic Arts, только заточенная под сенсорное управление и отлично работающая в связке с PS3-версией игры.

 


Для детей

Little Deviants

 

Сервис Google Translate переводит слово «deviant» как «человек, страдающий половыми извращениями». К игре Little Deviants этот термин, впрочем, едва ли применим, ведь ее герои — вообще не люди, а смешные глазастые монстры. Этот сборник мини-игр примечателен прежде всего тем, что по полной программе использует возможности PS Vita: мы катаем «девиантов» по полям, касаясь задней сенсорной панели, расстреливаем чудовищ при помощи встроенной камеры и запускаем мерзавцев в дикий полет, пользуясь сенсорным экраном, совсем как в Angry Birds. Если вы собираетесь дарить консоль ребенку младшего школьного возраста, Little Deviants может стать неплохим дополнением к подарку.

 

ModNation Racers: Road Trip

 

Внешне ModNation Racers похожа на клон Mario Kart: головастые гонщики, крохотные машинки, потешное оружие, никакой крови и насилия. На самом деле перед нами — своеобразная LittleBigPlanet на колесах: машинки и гонщиков можно настраивать как угодно; редактор трасс, конечно, тоже присутствует — в версии для Vita в нем даже можно рисовать треки пальцами. Тем, кто будет играть в дороге и регулярно отмечаться в популярных туристических местах, обещают уникальные игровые бонусы.

 

Также по теме