0

iTunes идет в Россию, Google готовит новенький хромбук

iTunes идет в Россию, Google готовит новенький хромбук

Меломаны и поклонники продукции Apple могут возрадоваться: по слухам, в начале декабря, а если быть точнее, то примерно с 4 по 6 число, в России наконец-то будет запущен онлайн-магазин Apple iTunes Store. И хотя в Apple эти данные пока не комментируют, факты говорят сами за себя: с недавних пор в  iTunes Store появились цены в рублях – примерно 15 рублей за песню и около 100 за альбом, да и обсуждалось это событие еще с начала осени. Но даже если слухи подтвердятся, и магазин начнет свою работу уже в декабре, его популярность среди российских пользователей все равно остается под большим вопросом: возможно ли представить, что наши соотечественники действительно будут раскошеливаться, чтобы загружать музыку в свои гаджеты?

А пока iTunes только в пути, новенькие симпатичные трансформеры Samsung ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro уже официально появились на российском рынке. Теперь все сомневающиеся, какой гаджет нужнее – планшет или ультрабук – получат еще больший выбор универсальных устройств. Новинки пятой серии работают на базе процессоров Atom Z2760, а устройства седьмой серии (те, что с приставкой Pro) получили на выбор Pentium 987 либо i5-3317U. Новые гаджеты должны особенно понравиться любителям побродить по городу, «чекинясь» на каждом шагу, чтобы потом поработать, сидя в кафе или баре.


В то же время Google
готовится анонсировать выход хромбука по своим брендом. Новинка будет иметь сенсорный экран диагональю 12,85 дюйма и работать под управлением Chrome OS. Что касается производства новых устройств, то ответственной за это выступает компания Compal Electronics, а вот дисплеи будет выпускать Wintek. К сожалению, даже примерных данных об аппаратной начинке пока нет, но мы будем с нетерпением ждать и следить за анонсами. Больше всего интересно будет узнать цену будущего устройства: очень маловероятно, что она будет хотя бы на том же уровне, что и у других устройства этого класса, как например, у Samsung или Acer.

А еще сегодня всех геймеров порадовала компания Genius, анонсировав игровую клавиатуру с внушительным названием Imperator Pro. Производитель обещает отличную эргономику и удобные клавиши, ход которых немного укорочен по сравнению с устройствами аналогичного класса. Genius Imperator Pro может запомнить до 18 макросов и порадует игроков высокой скоростью опроса датчика в 1 ГГц. Разумеется, дело не обошлось без настраиваемой подсветки и прочного кабеля с тканевой оплеткой. При этом, сама клавиатура оборудована двумя USB-портами для подключения дополнительных устройств. Цена вопроса – 3600 рублей. Видимо, сразу после теста игровых мышек, который запланирован у меня на следующую неделю, надо будет собирать клавиатуры. В том числе и эту! 

Также по теме

Также по теме