0

Будущее рынка смартфонов и анонс LG Optimus G2

Будущее рынка смартфонов и анонс LG Optimus G2

Конец года не за горами, а потому аналитики начинают активно строить прогнозы на будущее. К примеру, рынок смартфонов в 2013 году, по мнению Digitimes Research, ожидает следующая расстановка сил: Samsung и Apple, как и сейчас, продолжат занимать лидирующие позиции, а в спину им будут дышать Sony Mobile, Huawei и ZTE. На шестом месте окажется Lenovo, а за ней последуют HTC, LG и Nokia. При этом основными факторами роста рынка смартфонов станут поставки аппаратов начального и среднего уровней. Что ж, если Апокалипсис не случится, у нас скоро появится шанс убедиться в правдивости этих прогнозов.

Не верит в грядущий конец света и компания LG, которая уже успела анонсировать свой новый смартфон LG Optimus второго поколения. Выход его ожидается в мае следующего года. По предварительным данным, устройство будет работать на базе новейшей платформы Qualcomm MSM8974. В ее состав входит четырехъядерный процессор, поддерживающий LTE и HSPA, с тактовой частотой 2 – 2,5 ГГц и графическим ядром Adreno 320. Что касается остальных характеристик, то пока известно лишь, что размер дисплея составит порядка 5 дюймов, а его разрешение - 1920х1080 точек. При этом количество оперативной памяти достигнет 2 ГБ, а актуальной версией ОС станет Android 5.0 Key Lime Pie.


Компания Apple
тоже вплотную занялась подведением итогов финансового 2012 года. Они оказались весьма оптимистичны: если верить опубликованным отчетам, то американцы в этом году получила больше прибыли, чем все остальные крупнейшие игроки IT-индустрии вместе взятые. Доход «яблочной компании» составил ни много ни мало $41,7 млрд., в то время, как Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon суммарно сумели улучшить свое финансовое положение на $34,4 млрд. Еще скромнее выглядит прибыль таких гигантов, как Dell, Intel, Acer, ASUS, IBM, HP и Lenovo: вместе они получили всего $19,6 млрд. прибыли. Что ж, остается только порадоваться за Apple и пожелать им дальнейшего процветания.

Также по теме

Также по теме