0

Русский смартфон с двумя дисплеями и новая надежда Blackberry

Русский смартфон с двумя дисплеями и новая надежда Blackberry

В Сети появились первые фотографии готовящегося к выпуску смартфона Blackberry 10. Пока ничего не известно о его технических характеристиках, но зато можно поразмышлять о дизайне устройства, которое будет широко анонсировано и официально представлено публике лишь 30 января следующего года. При всем уважении к Blackberry, на мой взгляд, внешне гаджет совершенно ничем не примечателен на фоне конкурентов. Но зато сборка очень добротная и качественная, хотя другого от всемирно известного вендора никто и не ожидал. Но, конечно, очень интересно, поможет ли этот смартфон выбраться некогда всемирно популярному Blackberry из затяжного кризиса.

Российских патриотов в следующем году ожидает приятный сюрприз: в продаже появится отечественный смартфон YotaPhone. Комплектующие для устройства производятся в других странах (угадайте, в каких), но дизайн разрабатывался именно в РФ. Так что с некоторой натяжкой, но российским устройством YotaPhone назвать все-таки можно. Главной «фишкой» гаджета станут два дисплея: 4,3-дюймовый LCD с разрешением 1280х720 и E-Ink того же размера, но с чуть меньшим разрешением. Второй экран предназначен для вывода служебной информации, времени, уведомлений о пропущенных звонках и т.п. При желании его можно использовать и для того, чтобы читать книги. Сам E-Ink дисплей не сенсорный, но под ним расположена специальная тач-панель. Смартфон будет работать под управлением двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960, получит 2 ГБ оперативки и 32/64 ГБ встроенной памяти, расширять которую, к сожалению, нельзя. Кроме того, смартфон оснастят двумя камерами  (разрешение сенсора основной - 12 мегапикселей) и научат работать в 4G-сетях.

Компания Sony решила переплюнуть свих конкурентов, уверенно штампующих 5-дюймовые phablet, которые уже получили у нас гордое прозвище «плафоны». Если верить гуляющим по Сети слухам, то японцы собираются представить в 2013 году очень, очень большой смартфон. Слухи о новом флагмане потянулись с одного из китайских форумов, где были выложены характеристики якобы находящегося в разработке гаджета. Если информация подтвердится, то новый «плафон» будет оснащен 6-дюймовым (!) дисплеем с разрешением 1080p, тремя гигабайтами ОЗУ, 32 гигабайтами встроенной памяти с возможностью расширения, 13-мегапиксельной основной камерой и аккумулятором с емкостью 3500 мАч. И здесь без поддержки 4G LTE дело тоже не обойдется. Что ж, я бы с удовольствием поглядела на людей, разговаривающих по такому огромному смартфону – зрелище обещает быть забавным.

Также по теме