0

Смартфон с подушкой безопасности и Google Maps для iPhone 5

Смартфон с подушкой безопасности и Google Maps для iPhone 5

Сегодня в App Store появилось приложение Google Maps, совместимое с iPhone 5. Программа предлагает пользователям пошаговую навигацию, возможность прокладки маршрута на общественном транспорте или пешком, информацию о заведениях общепита, магазинах, заправках, организациях и многое другое. Все как бы намекает на то, что Google Maps на App Store поспособствовал недавний скандал с ошибками в картах Apple, из-за которых несколько австралийских пользователей чуть не умерли в пустыне. Даже на странице с приложением Google Maps красуется комментарий: «I almost died in Australia, thank god this is out».

Компания Amazon подала заявку на регистрацию патента, описывающего систему защиты портативных устройств при падении. Ее суть мало чем отличается от знакомых нам подушек безопасности, которые применяются в автомобилях. Если верить описанию, то работать все это должно примерно так. В устройство встроены специальные датчики, которые определяют, находится ли гаджет в руках своего владельца, или уже совершает свободный полет прямиком на асфальт. Также эти датчики могут определять расстояние до места падения и оценивать риск получения повреждений. При необходимости активируются надувные баллоны, которые играют роль амортизаторов, и тогда основной удар приходится именно на них. Ну что ж, посмотрим, получит ли подобная технология какое-то развитие и практическое применение, и, главное, как она повлияет на размеры и вес мобильных устройств.

Тем временем, становится известно все больше и больше подробностей о будущем «идеальном» игровом планшете Razer Project Fiona. Как многие из вас наверняка знают, гаджет разрабатывается практически в режиме онлайн: по крайней мере, участники сообщества Razer могут активно влиять на определение технических характеристик будущего планшета. Сейчас же, наконец, стали известны некоторые из них, в частности, то, что устройство будет оснащено системной платой Intel с процессором Core i5/Core i7 и работать под управлением Windows 8. Также разработчики обещают снабдить планшет дискретным видео! По бокам гаджета будут располагаться съемные игровые джойстики. Что касается цены устройства, то, предположительно, она не должна превысить отметку в $1500.

Также по теме

Также по теме