0

Новые ограничения для пользователей Instagram и игровой ноутбук MSI GT70 Dragon Edition

Новые ограничения для пользователей Instagram и игровой ноутбук MSI GT70 Dragon Edition

Instagram не устает «радовать» своих пользователей: не успело интернет-сообщество переварить новость о том, что «инстафото» больше недоступны в Twitter, как поступила еще более странная информация о том же сервисе. С 16 января будущего года вступают в силу новые правила пользовательского соглашения Instagram, согласно которым сервис фотоблогов может использовать снимки, сделанные его пользователями, по своему усмотрению. Любое фото, размещенное в Instagram, может быть продано рекламному агентству или внезапно появиться в фотобанках без разрешения самого автора снимка. Стоит ли говорить о том, что никаких гонораров за это тоже не предусмотрено? Обеспокоенным своими правами стоит задуматься о целесообразности использования Instagram; тем более, что Twitter обещает в ближайшее время запустить свой собственный фоторедактор для мобильных устройств.

Зато компания MSI сделала приятный новогодний сюрприз для геймеров и анонсировала игровой ноутбук GT70 Dragon Edition. Он вышел весьма солидным, хоть и не слишком мобильным: устройство оборудовано 17,3-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 и весит почти 4 кг. В максимальной комплектации за быстродействие отвечают процессор Intel Core i7 последнего поколения и 32 ГБ ОЗУ. Не подкачало и графическое ядро: лэптоп получил видеокарту NVIDIA GeForce GTX 675MX с 4 ГБ собственной памяти. Для хранения данных предусмотрены HDD объемом 1,5 ТБ и 256-гигабайтный SSD. Среди особенностей ноутбука стоит отметить также особый дизайн, неплохую встроенную акустику и крутую светодиодную подсветку клавиатуры. Примечательно, что устройство выпущено в ограниченном количестве, поэтому всем заинтересовавшимся покупку лучше не откладывать.

Компания МТС начала работу над занимательным историко-культурным проектом под названием «Виртуальная история». Воплотился он в виде приложения для iOS, Android и Windows Phone, построенном на принципах дополненной реальности. Суть заключается в том, чтобы дать возможность пользователям смартфонов и планшетов лучше узнать свой родной город и увидеть, хоть и виртуально, как он выглядел несколько десятков лет назад. Находясь на одной из улиц города, пользователь может навести камеру своего гаджета на определенное здание и увидеть его изображение 100-летней давности. «Виртуальная история» на данный момент уже работает в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ярославле, Кургане, Томске, Иркутске и Владивостоке, а также некоторых городах Украины.

Также по теме