0

Война между Apple и Google, а также новый ультрабук GIGABYTE U2442

Ежедневные новости из мира высоких технологий

Война между Apple и Google, а также новый ультрабук GIGABYTE U2442

Компания GIGABYTE анонсировала две новые модификации крутого ультрабука U2442, оснащенных более производительными видеокартами: модель U2442D получила дискретное видео GT 730M, а U2442F — GT  650M, соответственно. В результате лэптоп стал еще больше ориентирован на геймеров. За быстродействие системы в модели U2442D отвечает процессор i5-3230M (2.6ГГц — 3.2ГГц), а U2442F может «похвастаться» энергосберегающим i7-3517U или i7-3537U. К слову, в новых модификациях имеются еще и кое-какие дизайнерские «рюшечки»: новинки получили новые матовые рамки вокруг экрана, которые подчеркивают их строгий внешний вид. К сожалению, данных о стоимости и сроках поступления устройств в продажу пока нет.

Компания TP-LINK представила интересный и весьма полезный гаджет — компактный усилитель беспроводного сигнала TL-WA850RE. Устройство достаточно просто воткнуть в розетку, и Wi-Fi будет «добивать» даже до так называемых «мертвых зон». Такие часто встречаются, например, в гостиницах или больших офисных зданиях. Гаджет умеет запоминать настройки предыдущих беспроводных сетей, так что его даже не нужно каждый раз заново настраивать. TL-WA850RE может работать и как беспроводной адаптер, который сможет подключать к Wi-Fi консоли, телевизоры, компьютеры и другие устройства. Эта очень нужная в хозяйстве штучка появится в продаже уже в марте, а выложить за нее придется 1340 рублей.

А тем временем вокруг взаимоотношений Google и Apple продолжают кипеть нешуточные страсти. Например, ходят слухи, что Google планирует заплатить «яблочной» компании около миллиарда долларов за то, чтобы оставаться в iOS поисковой системой по умолчанию. К слову, стало известно, что в 2009 году Google перечислила Apple $82 млн. за то, чтобы в принципе присутствовать в ее мобильных устройствах. Но мы с вами помним, что совсем недавно сервис Google Maps был «изгнан» из iOS, так что теперь нам остается только строить предположения, пойдет ли Apple на подобную сделку.

Также по теме